Умер известный журналист и телеведущий Лев Бруни
 
Умер известный журналист и телеведущий Лев Бруни
Архив NEWSru.com

В Москве на 62-м году жизни после тяжелой болезни скончался журналист и телеведущий Лев Бруни, сообщает "Эхо Москвы".

Лев Бруни родился в Москве в семье художников в 1950 году, был потомком одного из основателей русской классической школы живописи середины XIX века Федора Бруни. В 1975 году принял участие в выставке нонконформистов на ВДНХ, сообщает ИТАР-ТАСС.

После окончания университета работал в музее-усадьбе "Кусково", затем ночным сторожем.

В 1976 году эмигрировал из СССР, уехал в Швецию, где обучался на филологическом факультете Стокгольмского университета, работал в Русской редакции "Радио Швеции". Потом жил во Франции, где был обозревателем, главным редактором Русской службы радиостанции Radio France Internationale. В 1992 году вернулся в Москву.

В 1992-1993 годах работал обозревателем отдела политики "Независимой газеты". В 1993 году перешел в газету "Сегодня", где стал первым заместителем главного редактора.

В конце 1990-х годов вел программы "День седьмой" и "Большой договор" на канале "ТВ Центр", в начале 2000-х - программу "Черным по белому" на канале "Россия".

В 1999 году Лев Бруни стал шеф-редактором еженедельного публицистического журнала "Фас!". В 2000-х годах работал первым заместителем главного редактора газеты "Время новостей", затем главным редактором IT-газеты "Вести.ru".

С 2009 года был заместителем главного редактора делового аналитического журнала "Однако". В последние годы писал про культуру.

Вместе с Леонидом Парфеновым и Сергеем Мостовщиковым Бруни был одним из первых, кто подписал в 1994 году Московскую хартию журналистов.

Отпевание и прощание состоится в субботу, 3 декабря, в 11 утра в церкви Покрова Пресвятой Богородицы по адресу Нижняя Красносельская улица, дом 12. Русская служба Radio France Internationale, которую Бруни возглавлял с 1985 по 1992 год, сообщает, что одновременно в субботу в парижской церкви св. Серафима Саровского на улице Лекурб в 17:00 состоится панихида.