Эльдара Рязанова похоронят на Новодевичьем кладбище 3 декабря
 
Эльдара Рязанова похоронят на Новодевичьем кладбище 3 декабря
© РИА Новости / Владимир Песня

Похороны режиссера Эльдара Рязанова пройдут на Новодевичьем кладбище в Москве в четверг, 3 декабря. В тот же день в киноклубе "Эльдар" пройдет прощание с народным артистом СССР.

О времени и месте похорон режиссера сообщил РИА "Новости" его внук Дмитрий Трояновский. О месте прощания "Русской службе новостей" рассказала помощник директора киноклуба "Эльдар" Елена Гурко.

Как уточняет агентство "Интерфакс", прощание с Рязановым состоится в четверг в Центральном доме литераторов. Оно начнется в 10 часов по московскому времени. Ранее родственники Рязанова обращались к московским властям с просьбой провести прощание в Колонном зале, однако он в четверг оказался занят другим мероприятием, отмечает агентство.

В Государственной думе ранее предложили установить памятник Рязанову. Также прозвучали инициативы назвать в честь режиссера одну из улиц Москвы и переименовать станцию метро "Войковская" в память о нем, сообщает "Интерфакс".

Рязанов скончался в Москве в ночь на 30 ноября на 89-м году жизни от сердечной недостаточности. Он снял около 30 фильмов, большинство из которых приобрели огромную популярность. Среди них "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Служебный роман".