Анна Нетребко
 
Анна Нетребко
Global Look Press

Издание Forbes.ru обнародовало рейтинг отечественных музыкантов 2017 года с самыми высокими доходами. На вершине оказалась оперная певица Анна Нетребко с годовым заработком 7,5 миллиона долларов.

Сама Нетребко, узнав об этом, с негодованием опровергла сведения Forbes о ее доходах. "Журнал Форбис, ваша информация абсолютно не верна! - написала она в Facebook. - Прекратите врать! Я не жалуюсь на свою зарплату, но ваши цифры просто смешны! Взяты с потолка! Моему возмущению нет предела!"

Вторую позицию в этом рейтинге занял "король эстрады" Филипп Киркоров, чей годовой доход, по подсчетам Forbes, составил 7,4 млн "зеленых".

На третьей строчке обосновался поп-рэпер Тимати с 6,6 млн, причем его доход удвоился по сравнению с прошлым годом, отмечается в публикации.

Четвертое-пятое место в топ-10 поделили певцы Дима Билан и Григорий Лепс - по 6 млн, шестое - досталось фронтменам рок-группы "Би-2" Шуре и Леве с 5,7 млн.

Седьмую-восьмую строчки разделили лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров и рок-певица Земфира - по 5 млн. Замкнули десятку эстрадный певец Николай Басков - 4,3 млн и популярный в подростковой среде певец Егор Крид, подопечный лейбла Black Star Тимати - 4 млн долларов.