В Перми пройдет первая книжная ярмарка
 
В Перми пройдет первая книжная ярмарка
Пермская Книжная Ярмарка

В рамках фестиваля "Белые ночи в Перми" 23-24 июня пройдет первая Пермская книжная ярмарка. Среди гостей ярмарки Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Леонид Юзефович, Захар Прилепин, Андрей Аствацатуров, Всеволод Емелин, Борис Кагарлицкий, сообщает OpenSpace.

Представители издательств, писатели, литературные критики, философы и филологи встретятся с читателями, а также обсудят настоящее и будущее книги, ее место в новой медийной реальности.

В центре Перми, на площади перед Пермской краевой библиотекой им. Горького, неподалеку от фестивального городка "Белых ночей" развернется маркет, на котором издательства представят книги, выпущенные в 2010-2011 годах. Продаваться они будут по специальным сниженным ценам.

Внутри самой библиотеки, а также в книжном магазине "Пиотровский" состоятся лекции, дискуссии, встречи с писателями, презентации книг и другие спецсобытия ярмарки.

В рамках параллельной программы участники ярмарки обсудят проблемы книжной индустрии и самой книги как артефакта: что будет с книгой-объектом, как меняется способ чтения и системы передачи информации в современном мире.

Полностью программа Пермской книжной ярмарки опубликована на ее сайте.

Учредители Пермской книжной ярмарки - независимый книжный магазин "Пиотровский", издательский дом "Соль", министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.