Второй Московский международный фестиваль театров кукол стартует в Москве в пятницу, в этом году он посвящен британской культуре и литературе,
 
Второй Московский международный фестиваль театров кукол стартует в Москве в пятницу, в этом году он посвящен британской культуре и литературе,
mospuppets.ru

Второй Московский международный фестиваль театров кукол стартует в Москве в пятницу, в этом году он посвящен британской культуре и литературе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов мероприятия.

По их словам, фестиваль откроется в Московском театре кукол. Гости смогут увидеть театральные постановки по произведениям Шекспира, Уайльда, Киплинга и других британских авторов, принять участие в мастер-классах и круглом столе. Программа фестиваля в этом году приурочена к перекрестному Году культуры Великобритании и России.

"Московский международный фестиваль театров кукол в России уникален. Нынешний, например, целиком посвящен тому, как искусство театра кукол отражено в литературе, искусстве и культуре Великобритании", - сказал арт-директор фестиваля Борис Голдовский, слова которого приводятся на сайте Московского театра кукол.

Как отметили организаторы, цель фестиваля - показать, что современное искусство театра кукол универсально, актерская игра в нем синтезируется с мастерством кукольников, ему подвластны и драма, и трагедия. На фестиваль приедут театральные коллективы Англии, Белоруссии и многих городов России, которые представят зрителям "Гамлета", "Короля Лира", "Макбет" и другие спектакли по произведениям Шекспира, Уайльда, Киплинга, Биссета, Милна, Трэверс, которые будут интересны как детям, так и взрослым.

Специальными гостями фестиваля станут знаменитый кукольник-панчмен Конрад Фредерикс и один из лучших марионеточников мира Стефан Моттрам. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы и круглый стол с участием директора Международного института театров кукол Элуа Рекуена.

Фестиваль продолжит работу до 8 ноября. Спектакли пройдут еще на нескольких площадках: в Московском областном театре кукол, Детском камерном театре кукол, театре детской книги "Волшебная лампа" и московском театре "Тень". Первый Московский международный фестиваль театров кукол прошел на базе Московского театра кукол в ноябре 2012 года, на нем выступили такие известные мастера, как Жорди Бертран, Дуда Пайва, театральная компания "Ясе Тамам".