Полицейские сразу двух федеральных округов ведут розыск серийного убийцы, жертвами которого становятся пожилые женщины
 
Полицейские сразу двух федеральных округов ведут розыск серийного убийцы, жертвами которого становятся пожилые женщины
НТВ

Полицейские сразу двух федеральных округов ведут розыск серийного убийцы, жертвами которого становятся пожилые женщины. Число убитых уральских и поволжских пенсионерок уже приближается к двум десяткам, передает РИА "Новости".

Пока приходят противоречивые сведения о маньяке. Причем даже официальные сообщения противоречат друг другу.

"С 2011 года на территории Приволжского федерального округа и Уральского федерального округа совершено 18 убийств пожилых женщин, из них два совершены в апреле-мае этого года в Советском районе Самары, - говорится в пресс-релизе ГУ МВД по Самарской области. - Мы не исключаем, что эти убийства мог совершить один и тот же человек". Всем погибшим исполнилось от 75 до 90 лет.

По сведениям полиции, злоумышленник проникает в квартиру, представляясь социальным работником. Затем он душит жертву и похищает из квартиры деньги, отложенные на похороны, и ценные вещи.

Полицейские обращаются к престарелым людям с просьбой быть более осторожными, не пускать в квартиру незнакомых людей. "Конечно, родственники также должны быть более внимательны к пожилым, чаще навещать их. Также необходимо проводить инструктаж с пожилыми людьми, чтобы избежать мошенничества", - отметил представитель МВД.

Однако на официальном сайте Следственного управления Самарской области висит опровержение информации о маньяке. "Первого августа на нескольких интернет-сайтах распространена информация о том, что на территории Самарской области совершено 18 убийств женщин пожилого возраста. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что все указанные преступления совершались с 2011 года за пределами Самарской области, но на территории Приволжского и Уральского федеральных округов.

В правоохранительных органах также сообщают приметы подозреваемого: мужчина, которому на вид исполнилось 25-35 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, волосы русые, размер обуви 40-41.