В Москве охранник детсада насиловал детей
 
В Москве охранник детсада насиловал детей
Архив NEWSru.com

Московская милиция задержала охранника одного из детских садов в Северном Тушине, которого подозревают в сексуальном насилии над детьми. Уже установлено, что его жертвой стала 3-летняя девочка.

В растлении воспитанников детского сада №1903 подозревают Степана Прохорова 1951 года рождения, который работал в этом дошкольном учреждении охранником, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.

"В сентябре 2010 года он (Прохоров) совершил изнасилование одной из воспитанниц дошкольного учреждения, 2007 года рождения, - отметил Владимир Маркин. - Кроме того, по данным следствия, злоумышленник неоднократно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении других воспитанников детского сада".

Прохорова задержали сразу после того, как в правоохранительных органах узнали об этих фактах. В ходе допроса секьюрити пояснил, что ранее был осужден за убийство своей жены. Следователи проверяют эту информацию.

"Кроме того, у следствия есть основания полагать, что должностные лица дошкольного учреждения ненадлежащим образом осуществляли свои обязанности по воспитанию и контролю за детьми, - добавил представитель СКР. - В связи с этим, действиям указанных должностных лиц в рамках данного уголовного дела будет дана правовая оценка".

Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Прохорову грозит до 15 лет заключения.

В ближайшее время предполагаемому педофилу будет предъявлено обвинение.

Добавим, что во вторник президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию привел данные МВД, согласно которым в РФ в 2009 году от преступных посягательств пострадали более 100 тысяч детей и подростков.

Глава государства заявил, что осужденным за насилие и жестокое обращение с детьми нельзя допускать в сферу воспитания и образования. По словам президента, таких людей "на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям".

Психбольного убийцу отправили охранять детсад

Сам сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) Степан Прохоров утверждает, что он невиновен, а все подстроила заведующая детским садом.

"Я к детям не подходил, - по слогам чеканил уроженец Чувашии, когда его привезли в детсад на следственные действия. - Охранникам строго запрещается подходить к детям. Я только контролировал".

По словам задержанного, он "не водил девочек в кусты и не снимал у них брюки", сообщает Life News. "Там невозможно. Любой воспитатель это засечет сразу. Там и кустов-то нет никаких", - добавил Прохоров.

Задержали предполагаемого педофила в больнице, где он лежал последние дни. Степан уверяет, что у него просто больное сердце. Однако оперативники уверены, что охранник таким образом пытался замести следы.

Между тем, потерпевшие уже опознали насильника.

Правда, Прохоров уверяет, что он стал жертвой козней администрации детского сада. "Им (пострадавшим) показали какие-то фотографии и они указали на мою, - говорит сторож. - Но это было заранее спланировано. Я думаю это заведующая подстроила. Я требовал у нее заработанные деньги и обещал жаловаться на нее, а она..."

Зарплату охранника Степан Прохоров должен был получать в ЧОП, однако он утверждает, что подрабатывал в детсаду еще и дворником. "Я у нее пахал там! - говорит сторож-дворник. - Она мне вместо двух ставок сначала 2 тысячи рублей, потом еще 4 тысячи заплатила и больше ничего!"

Между тем, следователям еще предстоит разобраться в том, кто пустил этого педофила-"пахаря" к детям, да еще и "наградил" при этом охранными функциями. Как выяснилось, Прохоров не только был судим за убийство жены, но и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Со своей стороны, заведующая детским садом уже открестилась от охранника. "Я вот только сейчас узнала, что он был судим, - говорит она. - Я не имею полномочий проверять личности охранников. Это дело руководства ЧОП, которое предоставляет своих сотрудников".

Сибиряк насиловал падчериц, пока жена была на работе

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Ильичево Шушенского района, который насиловал приемных дочек.

По данным расследования, с июля 2006 по февраль 2010 годов злоумышленник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих малолетних падчериц в то время, когда их мать находилась на работе. После расставания женщины с супругом 12-летняя девочка рассказала о совершенном в отношении нее преступлении своей родственнице и матери, сообщает официальный сайт СКР.

Извращенцу инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних).