В Петербурге арестован подполковник милиции, подозреваемый в растлении детей
 
В Петербурге арестован подполковник милиции, подозреваемый в растлении детей
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге милиционеры арестовали своего коллегу, который подозревается в растлении малолетних. 37-летний подполковник милиции караулил воспитанников детского сада и показывал им гениталии.

Эксгибициониста задержали на минувшие выходные после того, как из детского сада в Приморском районе поступила жалоба на подозрительного мужчину, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

Как оказалось, заведующая учреждением обратила внимание на человека, который стоял возле детского сада, а с появлением малышей распахивал пальто и демонстрировал им половые органы.

Прибывший на место наряд милиции задержал развратника и доставил в отдел милиции. Там выяснилось, что 37-летний петербуржец является подполковником милиции и сотрудником оперативно-поискового управления.

Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия). Мужчина, подозреваемый в педофилии, арестован.

Отметим, что скандалы с педофилами в Санкт-Петербурге и его окрестностях происходят достаточно часто. Так, в сентябре был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании двух мальчиков 14 и 15 лет.

В том же месяце в Красном Селе в съемной квартире был схвачен еще один извращенец, жертвой которого стали две девочки десяти и тринадцати лет. Преступник позвал их в гости, раздел и сфотографировал, а на прощание одарил деньгами.

В самом Петербурге в августе на 5 лет заключения был осужден военный пенсионер, который совращал малолетних, также предлагая им взамен деньги и продукты. При этом осужденный был избирательным развратником: в качестве жертв он выбирал детей из многодетных семей.

А в конце июля в Северной столице был задержан 83-летний педофил, который заманивал жертв под предлогом игры и чаепития. В доме педофил предлагал девочкам раздеться и снимал их в обнаженном виде на фото- и видеокамеру. Кроме того, дедушка склонял девочек к сексуальному сношению.

По данным следствия, от действий развратника пострадали девочки 11-16 лет.