Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции по Вологодскому району позвонила 59-летняя женщина. Она рассказала, что в ее доме в деревне Михальцево разбиты окна
 
Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции по Вологодскому району позвонила 59-летняя женщина. Она рассказала, что в ее доме в деревне Михальцево разбиты окна
Архив NEWSru.com

Вологодские полицейские задержали подозреваемого в нелепом преступлении. Мужчина забрался в чужое жилище, чтобы подкрепиться. Вор также оставил на месте происшествия свою "визитную карточку" в виде пачки личных фотографий.

Уголовное наказание грозит жителю города Сокол 1988 года рождения, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции по Вологодскому району позвонила 59-летняя женщина. Она рассказала, что в ее доме в деревне Михальцево разбиты окна.

"Приехавшие на место происшествия оперативники установили, что из дома пропал телевизор, ноутбук и DVD-плеер, а также съедена часть продуктов питания, - говорится в пресс-релизе. - Во время осмотра дома полицейские обнаружили пакет с личными вещами и фотографиями, который оставил злоумышленник".

По найденным уликам оперативникам удалось быстро установить личность подозреваемого. Во время беседы задержанный признался, что во время распития спиртного в соседнем доме между ним и сестрой его возлюбленной возникла ссора. Мужчина ушел из дома "натощак" и с досады решил залезть в ближайший дом, где и утолил чувство голода.

Похищенную цифровую технику злоумышленник позднее сдал в один из ломбардов областной столицы, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Задержанному инкриминируют ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище"). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф до 80 тысяч рублей.