В Талдомском районе Московской области милиционеры обевзредили опасную банду лесных грабителей, которые в течение двух лет регулярно совершали набеги на жилища дачников, докучая зажиточным согражданам грабежами
 
В Талдомском районе Московской области милиционеры обевзредили опасную банду лесных грабителей, которые в течение двух лет регулярно совершали набеги на жилища дачников, докучая зажиточным согражданам грабежами
Медиа-портал ГУВД по МО

В Талдомском районе Московской области милиционеры обевзредили опасную банду лесных грабителей, которые в течение двух лет регулярно совершали набеги на жилища дачников, докучая зажиточным согражданам грабежами. Сами преступники устроили себе логово в лесу, где вместе с ними жили женщина и дети.

Схватить неуловимых воров удалось в результате спецоперации, проведенной стражами порядка у деревни Лесоучасток. Там преступники попались в милицейскую засаду с поличным, сообщает Life News.

Сначала милиционеры задержали двух мужчин, которые играли в "банде леших" роль добытчиков. Вскоре выяснилось, что вместе с ними в лесу проживала в самодельном шалаше и палатке 27-летняя Ирина Г. Причем там же женщина воспитывала малолетних сыновей - трехлетнего Никиту и годовалого Богдана.

"Сейчас мужчины арестованы, - сказали в пресс-службе ГУВД по Московской области. - Что касается двух маленьких детей, то в ближайшее время компетентные органы решат судьбу мальчиков".

Впрочем, на официальном сайте ГУВД Московской области сообщается, что младший ребенок задержанной пары это восьмимесячная девочка.

По данным следователей, злоумышленники на протяжении двух лет вели лесной образ жизни. Пока мужчины занимались кражей продуктов питания из домов ближайших садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), Ирина хлопотала в лесу по хозяйству и занималась детьми.

Курьезная банда с детьми возникла после того, что 48-летний житель Кимр Александр Б. после увольнения с Савеловского машиностроительного завода познакомился с 28-летним Сергеем У. и его гражданской женой Ириной. Семейная пара тоже перебивалась случайными заработками. Оказавшись без денег и жилья, молодые люди, прихватив с собой ребенка, поселились в лесу, а потом прижили и второго отпрыска.

Присоединившись к супругам, Александр стал жить с ними в чаще и вместе с Сергеем искать пропитание в дачных домиках более зажиточных сограждан. По признанию самого Александра Б., из домов вместе с подельником они обычно выносили продукты питания, но иногда добычей воров становились и более значимые вещи: техника, велосипед, ружье.

За все время жизни в лесу мужчины обчистили несколько десятков домов. А чтобы не попасться сотрудникам милиции, бандитская троица с детьми постоянно кочевала с места на место, меняя дислокацию не хуже "летучего отряда" партизан.

По словам задержанных, на преступления они пошли от безысходности. Администрация Кимрского района в предоставлении жилья им отказала, сославшись, что таких людей без крыши над головой у них 70 семей. Оставалось воровать, чтобы хоть как-то прокормить детей.

Задержанные уже сознались более чем в десяти криминальных эпизодах, отметили в областном ГУВД.

Найденные в лесу дети отправлены на обследование в инфекционную больницу, после чего, скорее всего, они попадут в приют.