Полицейские Московской области пресекли сходку членов преступных группировок, которая проходила в одном из клубов Подольского района
 
Полицейские Московской области пресекли сходку членов преступных группировок, которая проходила в одном из клубов Подольского района
Moscow-Live.ru

Полицейские Московской области пресекли сходку членов преступных группировок, которая проходила в одном из клубов Подольского района. У задержанных изъято несколько автоматов Калашникова и другие виды огнестрельного оружия.

В рамках спецоперации, проводимой при участии бойцов СОБР, задержаны 53 человека, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"В ходе проверки документов и установления личности задержанных выяснилось, что более половины присутствующих ранее судимы. Полицейскими обнаружено и изъято шесть боевых пистолетов, четыре автомата Калашникова и четыре травматических пистолета", - говорится в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

"В отношении 50 лиц составлены административные материалы по статье - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ)", - добавили в МВД.

Как уточняет канал "360 Подмосковье", опубликовавший видеозапсиь задержания, встреча криминальных авторитетов проходила в ресторане ночного клуба "Айвенго". Некоторые из них утверждали, что приехали в ресторан на день рождения к другу, другие "просто проезжали мимо".

Один из задержанных заявлял, что работает водителем в хосписе. Другой сказал, что занимает должность генерального директора строительной компании "Капиталстройсервис".

"Стрелка" из-за "бумера"

По предварительным данным, в ресторане собрались члены крупнейших подмосковных ОПГ: "люберецкой" и "подольской". А причиной конфликта, который легко мог обернуться перестрелкой с применением автоматического оружия, был проданный внедорожник, числившийся в угоне.

"Серый" BMW X6 продал одному из членов "подольской" ОПГ люберецкий криминальный авторитет Владимир Хисматулин по кличке Хас. Узнав об обмане, покупатели назначили ему "стрелку" в ресторане на 41-м километре Симферопольского шоссе, пишет LifeNews.

На "стрелку" приехали около 30 человек с каждой стороны. А наблюдателями выступили несколько человек, которые руководят бригадами угонщиков на территории Московского региона.

По словам очевидцев, когда на месте сбора бандитов появились стражи порядка, некоторым удалось сесть в автомобиль и выехать на шоссе. Остальные подозреваемые, менее расторопные, были пойманы.

В BMW 39-летнего Сергея Гаврилова полицейские обнаружили 5 пистолетов и 35 патронов. При себе мужчина имел пистолет калибра 9 мм с патронами. У 30-летнего Владимира Хисматулина стражи порядка изъяли автомат Калашникова с двумя полными магазинами к нему.

Следствие ходатайствовало о двухмесячном аресте Хисматулина и Гаврилова. Однако они были отправлены под домашний арест.