В Московской области "сходка" криминальных авторитетов была пресечена милицейской облавой
 
В Московской области "сходка" криминальных авторитетов была пресечена милицейской облавой
Архив NEWSru.com

В Московской области "сходка" криминальных авторитетов была пресечена милицейской облавой. В итоге в руки оперативников угодили 34 влиятельных представителя преступного мира, в том числе "воры в законе" Вова Питерский и Забава.

Массовое задержание отечественных мафиози, среди которых оказались и двое "воров в законе", проведено в четверг в городе Электроугли Ногинского района Подмосковья. Все задержанные принадлежат к так называемым славянским преступным группировкам и являются уроженцами Московской и Владимирской областей, сообщает PrimeCrime.ru.

"В ходе операции в одном из офисов на улице Московской (в Электроуглях) были задержаны лидеры и авторитеты воровской преступной среды, - рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. - Они собрались на сходку решить вопросы по переделу сфер деятельности".

Всего, по словам представителя ГУВД, были задержаны 34 человека. "Из них два причислявших себя к "ворам в законе" и два причислявших себя к "смотрящим", - пояснил Гильдеев.

Задержанные были подвергнуты личному досмотру и дактилоскопированию с целью выявления их причастности к преступлениям, совершенным на территории области, передает "Интерфакс". У одного из задержанных "воров в законе" по кличке Забава было найдено свыше 11 граммов героина.

По данным ИА "ПраймКрайм", Алексей Забавин был коронован "ворами" Савоськой, Шишканом и Славой Зеленым в 1996 году. Это памятное событие происходило в этих же Электроуглях сразу после того, как отбывшего срок заключения Забаву выпустили на свободу. В новом криминальном ранге Забавин ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Скрываясь от преследования правоохранительных органов, новоиспеченный "вор в законе" длительное время проживал во Владимирской области, где курировал вопросы материального обеспечения узников исправительных колоний.

Другим присутствующим на сходке "вором в законе" оказался Игорь Глазнев по кличке Вова Питерский, которого подмосковные милиционеры задерживают уже не первый раз за последний месяц. Напомним, 6 марта в том же Ногинском районе Глазнева задерживали в компании другого "вора в законе" Георгия Сорокина по кличке Жора Ташкентский. И сейчас, и тогда Вове Питерскому удалось избежать проблем с законом.

Помимо двух полновесных "воров в законе" внимание оперативников привлек 32-летний "смотрящий" за городом Электросталью Олег Пирогов по прозвищу Циркач. В скором будущем ему тоже прочат "воровскую корону". Известно, что этот "криминальный наместник" приближен к отбывающему наказание люберецкому "вору в законе" Олегу Мухаметшину по кличке Муха. В октябре данный "авторитет" должен выйти на свободу.

Добавим, что в отношении Забавы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК (перевозка, хранение наркотических веществ).

В операции по задержанию представителей преступного мира участвовали сотрудники уголовного розыска, а также бойцы отряда милиции особого назначения.