На Украине задержан "авторитетный" россиянин Робинзон
 
На Украине задержан "авторитетный" россиянин Робинзон
Архив NEWSru.com

В украинской столице милиционеры задержали криминального авторитета по прозвищу Робинзон. Во время операции "вор в законе" был "под кайфом" и оказывал сопротивление.

Возле одного из ресторанов Киева в результате спецоперации работников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД был задержан уроженец Грузии с российским паспортом Ромзон Арабули. Он известен в преступной среде как вор в законе по кличке Робинзон, сообщает УНIАН со ссылкой на пресс-службу ГУБОП.

Во время задержания 57-летний Арабули находился под воздействием наркотического вещества и оказывал сопротивление работникам милиции. За это в отношении него был составлен протокол об административном нарушении.

Голосеевский суд столицы назначил задержанному наказание в виде содержания под стражей на протяжении трех суток. Рассматривается вопрос о депортации Арабули в РФ и запрещении ему въезда на территорию Украины сроком на 5 лет.

Арабули был осужден 6 раз, а всего в местах лишения свободы провел более 20 лет. Четвертый срок он отбывал в Житомирской тюрьме, а потому "авторитет" приобрел разветвленные связи на Украине.

По данным российских оперативников, он входит в тройку самых влиятельных воров в законе на территории постсоветского пространства.

В задержании Арабули приняли участие работники Голосеевского районного управления МВД в городе Киеве.

Отметим, что российские "воры в законе" любят бывать в соседней Украине. Иногда они даже устраивают на юге свои "коронации". Например, в ноябре украинские милиционеры "развернули" домой целую делегацию из российских "авторитетов", которые намеревались провести в Ялте "сходку", во время которой решались бы вопросы "коронации" криминального авторитета Артема Каневского. Этот "вор в законе" является родным братом влиятельного на юге России Армена Арутюняна, более известного как Сабо.

"Артем и Армен Каневские не успели прибыть на нашу территорию. Мы выслали ударную группу, и они поняли, что здесь им делать нечего", - поясняли тогда результаты милицейской операции в ГУБОП.