В Брянске клиент кафе "Не горюй", подославший киллеров к его охранникам, получил 17 лет колонии
 
В Брянске клиент кафе "Не горюй", подославший киллеров к его охранникам, получил 17 лет колонии
Global Look Press

В среду Брянский областной суд вынес приговор Александру Исаеву, который признан виновным в организации двойного заказного убийства. Мотивом расправы была обида, оставшаяся у Исаева после драки в кафе "Не горюй", которую пресекли охранники заведения.

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С 43-летнего осужденного также взыщут в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, сообщает официальный сайт облсуда.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 июня 2007 года уроженец Брянска Александр Исаев и его приятель Гришуков подрались в кафе "Не горюй" с другими отдыхающими. Потасовку пресекли охранники заведения. После этого Исаев решил убить обоих секьюрити, а роль киллеров согласились исполнить его знакомые Геннадий Бобриков и Евгений Чернышов. В качестве вознаграждения им было обещано 200 тысяч рублей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Киллеры вошли в доверие к будущим жертвам и предложили им помощь в поиске работы. Под этим предлогом они вывезли 8 декабря 2007 года двоих мужчин в лес в Клетнянском районе. Там Чернышов выстрелил в охранников из заряженных спортивными патронами револьверов, после чего убийцы прицепили тела тросом к машине и потащили в чащу, где планировали сжечь трупы и закопать.

Когда злоумышленники добрались до укромного места, "мертвецы" неожиданно ожили и набросились на киллеров. Пока Чернышов отбивался от нападавших ножом, Бобриков в страхе убежал. На место происшествия он вернулся только ночью, прихватив с собой заказчиков - Исаева и Гришукова. В лесу злоумышленники увидели три трупа - смертельно раненные охранники проломили голову Чернышову, после чего скончались от полученных ножевых ранений.

Тела киллера и его жертв преступники бросили в яму, облили горючим и сожгли. После этого они избавились от ножей и пистолетов, найденных на месте схватки, пишут "Брянские новости".

Бобриков и Гришуков были задержаны милиционерами в 2008 году, Исаеву же удалось скрыться. С января 2009 года он находился в розыске. В декабре 2010 года его объявили в международный розыск.

Александру Гришукову и Геннадию Бобрикову вынесли приговор в декабре 2009 года. Заказчика присяжные признали 9 декабря 2009 года виновным по ч. 3 ст. 33 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Организация убийства двух лиц") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия") УК РФ. Ему назначили наказание в виде 18 лет колонии строгого режима.

Бобрикову инкриминировали ч. 5 ст. 33 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Пособничество в убийстве двух лиц") УК РФ. Его приговорили к шести годам колонии особого режима. Кроме этого, осужденные в солидарном порядке были обязаны выплатить потерпевшим сторонам в качестве компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей.

22 апреля 2016 года второго заказчика убийства удалось задержать в Ростове-на-Дону. В ходе личного досмотра у Исаева изъяли револьвер и патроны к нему.