В Алма-Ате санитарка похитила из роддома и подарила тете 2-дневную девочку
 
В Алма-Ате санитарка похитила из роддома и подарила тете 2-дневную девочку
Архив NEWSru.com

В Казахстане полиция города Алма-Ата задержали женщину, похитившую из роддома 2-дневную девочку. Как установило следствие, накануне утром в палату, где находилась 19-летняя роженица с новорожденной, зашла женщина в белом халате с повязкой на лице.

Представившись медсестрой, незнакомка забрала ребенка для процедур и не вернулась. К поиску младенца были подключены опытные полицейские района, где произошло похищение.

К вечеру полицейские вышли на след 22-летней санитарки операционного отделения того же самого медицинского учреждения. На первом же допросе девушка созналась в похищении малыша. По ее словам, чужого ребенка она хотела подарить своей бездетной тете, сообщает ИА REGNUM.

Положив младенца в сумку, похитительница отвезла его в дом своей родственницы, проживающая в микрорайоне на окраине Алма-Аты.

Девочка была возвращена родной матери. Найденную девочку осмотрели, она полностью здорова, и ее жизни ничего не угрожает.

В районном управлении внутренних дел также была допрошена и тетя санитарки. Женщина сообщила, что как-то просила свою племянницу найти ей отказного малыша, которого позже планировала усыновить в законном порядке. Она добавила, что о похищении малыша и не подозревала.