Освобожденная из 8-летнего плена Наташа Кампуш призналась, что страдает клаустрофобией
 
Освобожденная из 8-летнего плена Наташа Кампуш призналась, что страдает клаустрофобией
www.krone.at

Стали известны подробности жизни Наташи Кампуш, которая провела 8 лет в плену у маньяка. Как выяснилось, девушка испытывает сложности: она страдает клаустрофобией, не выходит одна из дома и ее раздражают люди. С момента освобождения из плена Наташи прошло четыре месяца.

Девушка продолжает активно общаться со СМИ. За это время она приняла участие в телевизионном марафоне в пользу детей-инвалидов, дала интервью двум журналам и выступила на телевидении. Она немного поправилась и больше не прячет свои длинные поседевшие волосы.

Наташа жалуется, что ее постоянно преследует "толпа надоедливых людей", ей шлют "гадкие письма". После восьми лет заточения ей все еще трудно общаться с другими людьми, пишет Liberation (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Наташа Кампуш никогда не выходит одна из дома. Люди ее раздражают, ей не нравится, что они слишком громко разговаривают, по-разному пахнут, курят и пользуются духами.

Обнаружилось, что у Наташи из-за последствий плена проблемы со здоровьем. Ее тюремщик заставлял ее работать, он также иногда избивал ее и морил голодом, что привело к проблемам с кровообращением и сердечной аритмии. Наташа признается, что страдает клаустрофобией.

Наташа Кампуш была похищена 2 марта 1998 года Вольфгангом Приклопилом в Штрассхофе под Веной, 23 августа этого года ей удалось сбежать. В этот же день ее похититель бросился под поезд. Он был похоронен в пятницу на закрытом кладбище к югу от Вены в безымянной могиле.

Наташа стала самой известной жительницей Австрии. История страданий 18-летней девушки стала известна жителям всего земного шара. Уже ходят слухи о том, что в будущем месяце Наташа будет объявлена "женщиной года" в Нью-Йорке. По некоторым данным, доходы от книг и фильмов, созданных по мотивам истории австрийской девушки, будут составлять около 1,5 млн евро.