Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку в связи с появлением в прессе информации об избиении малолетней школьницы. Серьезные травмы ей нанес одноклассник - ученик второго класса
 
Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку в связи с появлением в прессе информации об избиении малолетней школьницы. Серьезные травмы ей нанес одноклассник - ученик второго класса
Moscow-Live.ru

Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку в связи с появлением в прессе информации об избиении малолетней школьницы. Серьезные травмы ей нанес одноклассник - ученик второго класса.

Пострадавшую девочку доставили в больницу. "В случае объективного подтверждения фактов, изложенных в публикациях, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, инцидент произошел 31 января в школе N15 города Ярославля. Во второй половине дня в ходе возникшего конфликта и потасовки второклассник толкнул ровесницу. Девочка сильно ударилась головой о стену, после чего упала. Тогда мальчик прыгнул на живот пострадавшей. После этого хулиган оделся и ушел на занятия в секцию, а девочке понадобилась помощь врачей, пишет "Pro Город Ярославль" со ссылкой на источник в медицинском учреждении. "Произошла всего лишь драка между второклассниками, - сказала во вторник директор Ольга Томилина. - Школа приняла меры. Я уже поговорила с папой мальчика, девочке вызвали скорую помощь и связались с ее мамой. Учитель в данный момент пишет объяснительную".

По словам главы учебного заведения, 1 февраля в школу вызваны родители обоих детей.

"Что двигало ребенком, когда он нарушал дисциплину, я сейчас сказать не могу. Сейчас я могу только подтвердить, что он толкнул девочку. Остальные обстоятельства мы выясняем", - добавила Ольга Томилина.

В администрации школы сказали, что в среду с мальчиком, напавшим на одноклассницу, пообщаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Между тем следователи СК РФ, изучив публикации об этом происшествии, увидели в них признаки того, что "администрацией школы не была надлежащим образом обеспечена безопасность пребывания детей в учебном заведении, что повлекло за собой травмирование ребенка". В связи с этим в отношении педагогов может быть возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").