В Ленобласти полицейский центра "Э", вымогавший деньги с помощью борьбы с педофилией, получил 3 года колонии
 
В Ленобласти полицейский центра "Э", вымогавший деньги с помощью борьбы с педофилией, получил 3 года колонии
Архив NEWSru.com

В Ленинградской области вынесен приговор стражу порядка и его сообщникам, которые похитили и обложили данью молодого человека, записав на него "компромат" с признаниями в педофилии.

По решению суда уже бывший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Антон Михайлов проведет за решеткой 3 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Сообщники полицейского - петербуржцы Сергей Глухой, Станислав Ефимов и Арслан Шихов - отделались трехлетними сроками условного лишения свободы. Для Глухого испытательный срок составит 3 года, а для Ефимова и Шихова - по два года.

Добавим, что на момент преступления Глухому и Ефимову исполнилось соответственно 19 и 18 лет, а Шихов являлся несовершеннолетним студентом Российского государственного педагогического университета имени Александра Герцена.

Как следует из материалов дела, 26-летний борец с экстремизмом старший лейтенант Антон Михайлов и его сообщники создали банду, промышлявшую вымогательством. Жертв злоумышленники находили по схеме, отработанной неонацистом Тесаком и так называемыми борцами с педофилами из его организации "Оккупай педофиляй".

Осужденные зарегистрировались на одном из интернет-сайтов и вступили в переписку с молодым человеком, который, по их мнению, "был склонен к совершению половых контактов с несовершеннолетними юношами".

Злоумышленники договорились со своим партнером по переписке о встрече, которая проходила поздно вечером 20 октября 2012 года. Мнимые борцы с педофилами насильно усадили 24-летнего мужчину в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке, расположенной на Дороге Жизни, на Румболовской горе во Всеволожске.

"Угрожая убийством и демонстрируя пистолет, нападавшие добились от молодого человека признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях к вступлению в половые контакты с юношами в возрасте 16-18 лет", - говорится в пресс-релизе.

Это "признание" офицер полиции, ставший последователем Тесака, и его подельники записали на камеры мобильных телефонов. Они потребовали передать им 200 тысяч рублей, угрожая в противном случае распространить видеозапись в средствах массовой информации. После этого обвиняемые вместе с потерпевшим отправились в квартиру последнего, откуда забрали ноутбук и часы, принадлежавшие потерпевшему.

"В ходе предварительного следствия информация о принадлежности потерпевшего к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не нашла объективного подтверждения, она была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Задержанным рэкетирам-"антипедофилам" инкриминировали п."а, в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).