В Подмосковье пойманы налетчики, грабившие жителей Рублевки, включая сенатора
 
В Подмосковье пойманы налетчики, грабившие жителей Рублевки, включая сенатора
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции Московской области поймали грабителей, которые совершили налет на дом заместителя председателя Совета Федерации, сенатора от Калмыкии Михаила Капуры. Преступники оказались причастны к целой серии дерзких налетов на элитные поселки высокопоставленных чиновников.

Сотрудники Уголовного розыска ГУВД Московской области раскрыли ограбление дома заместителя председателя Совета Федерации, передает "Интерфакс" в понедельник со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Ограбление дома 47-летнего сенатора от республики Калмыкия Михаила Капуры было совершено в ночь на 21 мая в элитном поселке Раздоры на Рублевском шоссе. Миновав охрану, преступники влезли в дом Капуры и похитили шесть дорогих часов, 5 тысяч долларов, четыре шубы, большое количество ювелирных изделий, а также наградной пистолет ТТ с двумя обоймами.

В момент ограбления Капура, его жена и 10-летняя дочь спали на верхнем этаже дома. Хозяин проснулся от шума, спустился вниз, но преступники успели покинуть дом вместе с добычей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Уголовного розыска установили, что ограбление совершено профессиональной бандой налетчиков, которая три года совершала кражи и разбойные нападения в элитных поселках на Рублевском шоссе.

В настоящий момент два участника группировки, один из которых ранее четырежды судим, задержаны, а остальные установлены и объявлены в розыск.

Уже доказано несколько эпизодов краж и разбойных нападений, совершенных этими людьми в поселках на Рублево-Успенском шоссе.

По данным следователей, преступники действовали дерзко и пользовались беспечностью охраны элитных поселков. В частности, они даже совершили налет на дом бизнесмена в поселке Раздоры-7, где находится одна из резиденций первого президента России Бориса Ельцина, а также проживает глава министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.