Полиция Санкт-Петербурга задержала водителя автомобиля Mercedes, подозреваемого в расстреле двух человек после конфликта на дороге. В качестве оружия использовалась травматика
 
Полиция Санкт-Петербурга задержала водителя автомобиля Mercedes, подозреваемого в расстреле двух человек после конфликта на дороге. В качестве оружия использовалась травматика
Фото NEWSru.com

Полиция Санкт-Петербурга задержала водителя автомобиля Mercedes, подозреваемого в расстреле двух человек после конфликта на дороге. В качестве оружия использовалась травматика, пишет ИА "Невские новости".

Двух пострадавших мужчин доставили в НИИ скорой помощи и в городскую больницу N26. По предварительным данным, 27-летний мужчина получил слепое проникающее ранение брюшной полости, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану теменной области, гематому надбровья, переломы трех ребер, пулевое слепое ранение левого бедра. А у 34-летнего пострадавшего диагностированы пять пулевых ранений: в голову, в грудь, в левое плечо и в оба бедра.

По данным начатого расследования, конфликт автолюбителей произошел около 20:00 31 мая на автозаправке "Линос", расположенной по адресу Софийская улица, 77. Одну сторону представляли водители Mercedes и Audi Q5, а им, предположительно, противостоял водитель машины Ford Mondeo со своим спутником.

Один из очевидцев снял драку на камеру, а видео было опубликовано в Сети. Со слов свидетеля, он услышал выстрелы и увидел, как двоих лежащих на земле мужчин избивают ногами. Очевидец вызвал полицию и сообщил подъехавшему наряду приметы автомобилей, на которых скрылись нападавшие, сообщает "Фонтанка.ру".

Через два часа сотрудники УМВД по Фрунзенскому району задержали на Пражской улице одного из подозреваемых - 39-летнего водителя черного автомобиля Mercedes. При себе у петербуржца был в кобуре травматический пистолет итальянского производства Tanfoglio Inna калибра 9 мм. Это достаточно редкое для российского рынка оружие, способное стрелять усиленными патронами с большой разрушительной силой. Также у подозреваемого изъяли две обоймы, в каждой из которых находилось по девять патронов.

Известно, что задержанный ранее не имел проблем с законом.

Стрельба на Софийской улице не единственный за последние дни вооруженный дорожный конфликт в Петербурге. 27 мая на проспекте Энергетиков водитель Nissan X-Trail прострелил из травматического пистолета ногу водителя маршрутки. В этом случае виновником стрельбы оказался полицейский, находившийся в отпуске.