В Ленобласти задержан посетитель кафе, который рубанул официантку топором по шее
 
В Ленобласти задержан посетитель кафе, который рубанул официантку топором по шее
Фонтанка.Ру

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который пытался убить сотрудницу кафе. Пострадавшая госпитализирована с рубленой раной шеи.

В покушении на убийство подозревается 39-летний гражданин Узбекистана Нуриддин Содиков, напавший на женщину в помещении кафе в городе Волхове, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

По версии следователей, 12 октября 2010 года около 16 часов Содиков, находясь в помещении кафе "Фортуна" на Волгоградской улице в доме 34 "А", нанес официантке несколько ударов лезвием топора в шею.

Иностранец также попытался нанести еще несколько ударов, в том числе по голове, однако не смог довести преступный умысел до конца. Потерпевшая оказала активное сопротивление, что видно на сделанной камерой наблюдения записи: она схватилась руками за топор, не дав возможности нанести прицельные удары, позвала на помощь других посетителей кафе, а затем выбежала на улицу.

Лишь благодаря активному сопротивлению женщине удалось спастись, после чего ей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, сообщает "Фонтанка.ru".

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Причины, побудившие мужчину на такие неадекватные действия, будут установлены в ходе следствия.