В Поволжье осужден гражданин Узбекистана, изнасиловавший и убивший официантку
 
В Поволжье осужден гражданин Узбекистана, изнасиловавший и убивший официантку
Архив NEWSru.com

В Самарской области вынесен приговор уроженцу Узбекистана, который изнасиловал, ограбил и убил официантку кафе. Женщина требовала от него платы за съеденный обед.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда вынесла приговор гражданину Узбекистана Фарруху Пирматову, сообщает официальный сайт прокуратуры Самарской области. Подсудимый был приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Пирматов приехал в Самарскую область из Узбекистана несколько лет назад. Как следует из материалов дела, осужденный нигде не работал, а жил где придется. Мужчине приходилось перебиваться случайными заработками.

22 июня 2006 года Пирматов, поев в одном из кафе Самары, не расплатился за обед. Официантка кафе Елена Горбунова вышла вслед за ним и потребовала оплатить заказ. Когда мужчина отказался, официантка последовала за ним, сказано в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, дойдя до лесополосы на пересечении улицы Олимпийской и Ракитовского щоссе, Пирматов избил женщину, нанеся ей множественные удары по голове и туловищу, а затем повалил на землю. Преступник волоком оттащил женщину, находящуюся в бессознательном состоянии, в кусты, где и надругался над ней. После изнасилования жертва была задушена.

"Убедившись, что потерпевшая мертва, Пирматов завладел ее сотовым телефоном, кольцом и деньгами в сумме 1 тысячи 200 рублей", - пояснили в прокуратуре.

В суде Пирматов воспользовался ст. 51 Конституции РФ и отказался давать показания. Однако, несмотря на занятую подсудимым позицию, государственный обвинитель доказал суду обоснованность предъявленного обвинения по всем пунктам. В суде были представлены "неопровержимые доказательства" вины Пирматова, - утверждается на официальном сайте надзорного ведомства.

Пирматову были инкриминированы ст.105 ч.2 п."к" УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), ст.131 ч.1 УК РФ (изнасилование), ст.158 ч.1 УК РФ (кража чужого имущества).