Полицейские задержали в понедельник сотрудника 4-го отдела УВД на Московском метрополитене, подозреваемого в изнасиловании девушки
 
Полицейские задержали в понедельник сотрудника 4-го отдела УВД на Московском метрополитене, подозреваемого в изнасиловании девушки
Фото NEWSru.com

Столичные стражи порядка задержали командира отделения полиции УВД на Московском метрополитене, которого подозревают в избиении и изнасиловании девушки.

Обвинение предъявлено прапорщику полиции Сергею Вжещу, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного управления Следственного комитета РФ Викторию Цыпленкову.

"В настоящее время следователи предъявили задержанному обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - пояснила Виктория Цыпленкова.

По ее словам, преступление совершено в понедельник примерно в 19:00, когда Сергей Вжещ, "находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на 25-летную девушку в Миргородском проезде" (район Южное Бутово). Угрожая убийством, он нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и туловищу, после чего изнасиловал жертву в различной форме. Пострадавшую доставили в больницу, а полицейского задержали на месте преступления его коллеги, вызванные бдительными гражданами.

В отношении столичного полицейского возбуждено уголовное дело по ст.131 (изнасилование) и ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Утром во вторник в пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили задержание полицейского. По словам представителя пресс-службы, около 19:30 прохожие в районе дома №45 на улице Синельниковской услышали крики и вызвали полицию.

"Прибывший на место наряд московской полиции задержал мужчину, 1983 года рождения, у которого было обнаружено удостоверение сотрудника четвертого отдела УВД на Московском метрополитене", - рассказали в МВД.

В ведомстве обещают провести очередную чистку рядов после обнаружения насильника в командирской должности. "По предварительным результатам проверки из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, заместитель командира роты по воспитательной работе, а также командир роты четвертого отдела и помощник начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене по работе с личным составом, - подчеркнули в ГУВД. - Командир батальона будет освобожден от должности, а начальнику четвертого отдела в связи с крайне небольшим пребыванием в должности будет объявлен строгий выговор".

Кроме того, неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю начальника УВД на Московском метрополитене - начальнику полиции.