Московский полицейский прямо на посту сексуально домогался школьницы, показавшейся ему подозрительной
 
Московский полицейский прямо на посту сексуально домогался школьницы, показавшейся ему подозрительной
Фото NEWSru.com

Столичные стражи порядка задержали своего коллегу, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Жертвой домогательств со стороны полицейского стала ученица шестого класса, которую он завел на свой пост для досмотра.

О попытке изнасилования заявил отец пострадавшей школьницы, обратившийся в полицию. По его словам, старший сержант МВД обманом завел его 13-летнюю дочь на пост охраны, где попытался изнасиловать, сообщает "РБК".

"Девочка рассказала отцу, что дядя-полицейский трогал ее и только потом отпустил", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в субботу около 19:00 в здании Федеральной налоговой службы на 3-й Рощинской улице, где в тот день дежурил 24-летний старший сержант вневедомственной охраны Павел Стратчук, сообщает Life News.

Сам сотрудник полиции Павел Стратчук заявил, что никаких противоправных действий не совершал и остановил школьницу, которой только накануне исполнилось 13 лет, чтобы проверить документы. По его словам, девочка показалась ему подозрительной, и поэтому он повел ее на досмотр.

Портал Life News приводит и другую версию, согласно которой страж порядка пытался помочь школьнице. "Сотрудник объяснил, что увидел на улице девочку в слезах, - рассказали коллеги старшего сержанта. - Он поинтересовался у школьницы, почему она плачет. Та ответила, что переживает за родителей - они ссорятся. Тогда сержант отвел ее в служебную комнату, чтобы поговорить и помочь".

Однако сама потерпевшая утверждает, что страж порядка трогал ее за интимные места. Перепуганная девочка успела позвонить со своего мобильного телефона отцу, который сразу же сообщил в "02". Приехавшие патрульные задержали коллегу на рабочем месте, передает "Интерфакс".

"Маша (имя изменено) до сих пор очень напугана, - рассказал отец пострадавшей девочки Кирилл. - В тот момент она даже не сразу поняла, что происходит".

При этом родители потерпевшей опровергают версию о "полицейской помощи". "Слышали мы уже эту версию, - говорит мама Маши. - Подождем до завтра, посмотрим, возбудят ли уголовное дело".

Уголовное дело пока не возбуждено, милиционер находится под подпиской о невыезде. Проводится служебная проверка.

"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится опрос родителей потерпевших, также проводятся все необходимые исследования. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказала официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Коллеги педофила из МВД пытались подкупить родителей жертвы

По словам матери пострадавшей девочки, полицейские пытаются замять скандальное дело. "Я до сих пор в шоке, - говорит 33-летняя Вера К. - Мы всю ночь провели в отделении. В какой-то момент начальник этого мента хотел нас подкупить".

По словам Веры, напрямую деньги им не предлагали, однако намекнули на такой вариант развития событий. "Он мягко так попросил забрать заявление", - добавила москвичка.

Милицейский патруль обогрел и изнасиловал школьницу

Аналогичное по дерзости преступление милиционера-насильника разбиралось в петербургском суде летом 2010 года. Тогда был вынесен приговор 34-летнему сотруднику милиции Хаяму Гаджиеву. Его признали виновным в изнасиловании школьницы, причем преступление было совершено прямо в патрульной машине.

Как следует из материалов дела, ночью 7 октября 2009 года младший сержант Гаджиев патрулировал парк Победы Санкт-Петербурга. В это время ученица десятого класса поднялась из метро и шла через парк домой. Заметив девочку, милиционер услужливо пригласил ее погреться в машине, а потом продолжить путь к дому. Доверчивая десятиклассница согласилась на предложение стража порядка.

"Как только девушка села в автомобиль, он совершил в отношении нее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера", - пояснял ранее помощник руководителя следственного управления Сергей Капитонов.

Как было установлено, изнасилование совершено в салоне служебного автомобиля "ВАЗ-21043".

Более того, первоначально сообщалось, что свидетелями преступления могли стать другие сотрудники милиции, которые в ту ночь находились вместе с Гаджиевым на дежурстве. "Сейчас трудно сказать, сколько сотрудников милиции там было, кто из них видел изнасилование и почему они не помешали преступлению", - пояснял в начале расследования Капитонов.

По некоторым данным, вместе с Гаджиевым все-таки были задержаны и два его сослуживца, с которыми он дежурил той ночью. Однако обвинение предъявили только Гаджиеву, поскольку именно на него подала заявление потерпевшая старшеклассница по имени Диана.

Хаяму Гаджиеву инкриминировали п."д" ч.2 ст.131 (изнасилование) и п."д" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. В июне 2010 года его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.