В Поволжье майор МВД и боец ОМОН насиловали школьниц: один осужден, другой арестован
 
В Поволжье майор МВД и боец ОМОН насиловали школьниц: один осужден, другой арестован
Архив NEWSru.com

В Нижегородской области арестован сотрудник отряда милиции особого назначения (ОМОН), которого обвиняют в изнасиловании старшеклассницы. Одновременно вынесен приговор офицеру милиции за аналогичное преступление.

Предполагаемым насильником является 22-летний рядовой ОМОНа ГУВД Сергей Назаров, пригласивший жертву к себе в гости в общежитие. Там злоумышленник надругался над 16-летней Ольгой Т., угрожая ей физической расправой, сообщает Life News.

"Милиционер, угрожая убийством, изнасиловал девушку, после чего потерпевшая обратилась в милицию, - пояснили в следственном отделе при прокуратуре Канавинского района. - По факту произошедшего возбуждено уголовное дело".

По данным начатого расследования, Назаров познакомился с потерпевшей на улице, после чего и зазвал в гости.

Насильник в погонах был уволен из органов МВД сразу после случившегося.

Одновременно суд Княгининского района Нижегородской области приговорил к 8 годам лишения свободы майора милиции К., который изнасиловал 13-летнюю дочь своего знакомого, пока находился у него в гостях, сообщает официальный сайт прокуратуры Нижегородской области.

Как следует из материалов дела, 8 июня 2009 года страж порядка гостил у своего приятеля Т. в рабочем поселке Большое Мурашкино. Там извращенец в офицерских погонах применил насилие по отношению к дочери хозяина и совершил с ней действия сексуального характера.

На момент совершения преступления обвиняемый являлся майором милиции и был уволен со службы в МВД 11 июня 2009 года.

Отбывать наказание педофил из милиции будет в колонии строгого режима. Ему инкриминировали п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).