В Петербурге милиционеры получили по 5 лет за групповое изнасилование гостьи на дне рождения
 
В Петербурге милиционеры получили по 5 лет за групповое изнасилование гостьи на дне рождения
Первый канал

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор двум офицерам милиции, которые изнасиловали девушку-ровесницу на дне рождения одного из них.

Решением суда насильники в погонах проведут в исправительной колонии общего режима по пять лет, сообщает "Фонтанка.ru" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Петербурга. Приговор вынесен в отношении 20-летних сотрудников УВД Колпино: милиционера патрульно-постовой службы (ППС) Дмитрия Романова и участкового уполномоченного 55 отдела милиции Никиты Булимы.

Как следует из материалов уголовного дела, групповое изнасилование младший лейтенант Дмитрий Романов и лейтенант Никита Булима совершали с 5 до 8 часов утра 25 марта 2009 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома №7 по улице Вавилова, они применили насилие к девушке, которая была приглашена на день рождения Романова, и поочередно изнасиловали ее. 20-летняя потерпевшая была знакомой этих стражей порядка, сообщает Life News со ссылкой на сотрудника следственного управления при прокуратуре Петербурга Сергея Капитонова.

Осужденным инкриминировали п."б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование).