В Петербурге милицейский патруль изнасиловал школьницу
 
В Петербурге милицейский патруль изнасиловал школьницу
migalki.com

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали трех своих коллег, которые подозреваются в изнасиловании старшеклассницы прямо на службе.

Главным подозреваемым стал 24-летний младший сержант милиции Московского района Петербурга Хаям Гаджиев. Вместе с двумя сослуживцами он был задержан в среду сотрудниками следственного управления при прокуратуре Северной столицы, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на СКП РФ. Степень вины остальных милиционеров пока не установлена. Возможно, они были только свидетелями изнасилования.

По данным начатого расследования, педофил в погонах напал на 16-летнюю девочку 7 октября, находясь при исполнении служебных обязанностей. Тогда он патрулировал Парк Победы в Санкт-Петербурге.

Потерпевшая поднялась из метро и через парк одна шла домой. Милиционер пригласил школьницу погреться в машине и продолжить путь к дому. Доверчивая десятиклассница согласилась на предложение стража порядка.

"Как только девушка села в автомобиль, он совершил в отношении нее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, - поясняет помощник руководителя следственного управления по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. - В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения".

Свидетелями преступления могли стать другие сотрудники милиции, которые в ту ночь находились вместе с Гаджиевым на дежурстве. "Сейчас трудно сказать, сколько сотрудников милиции там было, и кто из них видел изнасилование и почему они не помешали преступлению, - продолжает Капитонов. - В процессе расследования все будет выяснено. Пока известно лишь то, что девушка пострадала от действий одного милиционера".

Уточняется, что местом преступления стал салон ВАЗ-21043. Однако неизвестно, был ли автомобиль служебный, или личный.

По некоторым данным, вместе с Гаджиевым были задержаны и два его сослуживца, с которыми он дежурил той ночью. Однако обвинение предъявлено только Гаджиеву, поскольку именно на него подала заявление потерпевшая школьница по имени Диана, пишет газета "Новые известия".

Возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 131 (изнасилование) и пункту "д" части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным СКП, Хаям Гаджиев нес службу в отдельной роте патрульно-постовой службы УВД Московского района Санкт-Петербурга. Извращенцу грозит наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Пострадавшая школьница сейчас находится дома и с ужасом вспоминает происшедшее с ней ночью в парке. Родственники девушки надеются, что милиционеры, ставшие свидетелями изнасилования, не будут покрывать коллегу.