В Ульяновской области вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который совершал грабежи и изнасилования
 
В Ульяновской области вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который совершал грабежи и изнасилования
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который совершал грабежи и изнасилования. В серию этих преступлений он также вовлек своего несовершеннолетнего родственника.

Заволжский районный суд города Ульяновска приговорил 23-летнего Сергея Евгеньевича Макарова к 12,5 года лишения свободы. Отбывать наказание прежний страж порядка будет в колонии общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Ульяновской области.

Как следует из материалов дела, серия нападений на молодых женщин прокатилась по Ульяновску в конце 2008 года. Преступники караулили жертв в позднее время суток возле парка "Прибрежный", а также в подъездах домов по улице Карбышева. Потерпевших грабили и насиловали, причем для запугивания девушек злоумышленники использовали ножи и электрошокер.

Так, в середине ноября 2008 года 16-летняя девочка возвращалась домой от подружки. Макаров, поджидая потенциальную жертву, прятался в заброшенном здании. Он догнал девушку, затащил ее развалины и изнасиловал. После этого милиционер рассказал ей, что, якобы, только что вышел из колонии и теперь "будет мстить обществу".

Как установили следователи, преступления совершал сотрудник органов внутренних дел Сергей Макаров, а также его родственник-подросток. Несмотря на все попытки уйти от ответственности, "наставник" в погонах и его подельник были задержаны и изобличены в содеянном.

Уволенного милиционера признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп."б", "в" ч.2 ст.131 (групповое изнасилование), пп."б", "в" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), п."а" ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность), ч.1 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

Несовершеннолетний сообщник и родственник милиционера осужден по тем же пунктам обвинений в грабеже, изнасилованиях и сексуальных действиях. Он проведет 6,5 года в воспитательной колонии.