Подполковник московской милиции с тремя коллегами по службе обвиняется в изнасиловании
 
Подполковник московской милиции с тремя коллегами по службе обвиняется в изнасиловании
Архив NEWSru.com

По подозрению в изнасиловании жительницы Тамбовской области задержаны трое сотрудников московской милиции, в том числе подполковник.

Как сообщила в понедельник прокуратура Московской области, 23 марта по заявлению 29-летней жительницы Тамбовской области об изнасиловании работниками милиции было возбуждено уголовное дело.

В тот же день были задержаны офицеры 2-го отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД СВАО Москвы: командир батальона подполковник Дмитрий Назаров, его заместитель майор Андрей Корсаков и старший сержант Николай Абрамов. Местонахождение еще одного офицера милиции, подозреваемого в совершении преступлений, устанавливается.

25 марта, по данным прокуратуры, Ногинский городской суд санкционировал арест троих подозреваемых, сообщает "Интерфакс". Всем им уже предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и статье 132, часть 2, пункт "б" (насильственные действия сексуального характера, совершенные организованной группой), отметили в прокуратуре.

Установлено, что с 20 по 22 марта пострадавшую против ее воли удерживали в деревне Большое Буньково Ногинского района Московской области четверо мужчин в форме работников милиции. Подозреваемые били и насиловали жертву. Уголовное дело возбудила Ногинская прокуратура.

Это не первый соучай, когда сотрудников милиции обвиняют в изнасиловании. Так, в прошлом году суд Калининского округа Тюмени приговорил к шести годам лишения свободы 40-летнего старшего инспектора отряда специального назначения криминальной милиции ГУВД Тюменской области, майора милиции, за изнасилование двух женщин, также работающих в правоохранительных органах.

Как установило следствие, преступления были совершены преступником в ночь с 10 на 11 ноября 2004 года. Вечером 10 ноября после коллективного празднования Дня милиции в одном из тюменских увеселительных заведений обвиняемый предложил двум молодым коллегам продолжить банкет у себя в рабочем кабинете. Девушки согласились.

Во время продолжения праздника одна из девушек решила уехать домой, майор предложил ее подвезти. По пути в поселок Метелево милиционер остановил машину и изнасиловал коллегу, после чего отвез жертву домой.

В кабинете майора в это время оставалась вторая сотрудница милиции. Офицер, вернувшись, изнасиловал и ее. Через некоторое время он решил повторить надругательство. На этот раз насильник, чтобы подавить сопротивление, сильно избил девушку. Однако жертве удалось вырваться, она попыталась убежать.

Милиционер догнал девушку на улице. Он силой посадил коллегу в автомобиль и сказал, что отвезет ее домой. В безлюдном месте машина остановилась, после чего девушка была изнасилована в очередной раз.

В прокуратуру девушка позвонила сразу после того, как оказалась дома. Милиционера задержали через несколько часов сотрудники управления собственной безопасности при ГУВД Тюменской области.

В сентябре 2004 года по подозрению в изнасиловании был также задержан сотрудник милиции Москвы. В ОВД "Москворечье-Сабурово" Южного округа обратилась 24-летняя женщина, проживающая в Норильске и находящаяся в столице проездом.

Пострадавшая рассказала, что неизвестный подвозил ее на автомобиле "Фольксваген" от дома 64 по Каширскому шоссе. Водитель завез потерпевшую в неизвестное ей место, где, угрожая ножом, изнасиловал.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 29-летний старший сержант милиции, работающий водителем в хозяйственном управлении ГУВД Москвы.

В Московской области также был задержан бывший сотрудник милиции, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей. Как оказалось, 36-летний Александр Митрофанов в последнее время работал водителем в гараже МВД и на служебной "Волге" с синими номерами совершал преступления.

Преступления совершались по одной и той же схеме: в вечернее время суток Митрофанов останавливал автомобиль возле одиноко голосующих женщин и предлагал свои услуги. По пути подозреваемый менял синие номера на обыкновенные, после чего завозил женщину в безлюдное место, где совершал насилие и грабил.

Одной из последних жертв Митрофанова стала 40-летняя москвичка, которая, находясь в автомашине преступника, смогла обыскать его вещи и, найдя удостоверение сотрудника милиции, выкинула его в окно.

Установлено, что Митрофанов ранее проходил службу конвоиром следственного изолятора, работал воспитателем в детской колонии.