В Иркутской области милиционер убил и при помощи коллеги закопал студентку
 
В Иркутской области милиционер убил и при помощи коллеги закопал студентку
Архив NEWSru.com

В Иркутской области прокуратура города Черемхово предъявила 24-летнему сотруднику милиции обвинение в убийстве.

По данным следствия, в конце октября 2004 года сотрудник вневедомственной охраны на улице при попытке изнасилования жестоко избил 17-летнюю студентку медицинского училища. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Чтобы скрыть улики, убийца решил спрятать тело и попросил помочь коллегу - 26-летнего милиционера из своего подразделения. Тот согласился, и сообщники на машине вывезли труп в отвалы угольного разреза и закопали.

Однако спустя некоторое время тело обнаружили. В настоящее время убийца заключен под стражу, сообщает ИА REGNUM. В отношении его сообщника возбуждено уголовное дело по 316 статье УК РФ (укрывательство преступлений).

Меньше месяца назад правоохранительные органы Санкт-Петербурга также по подозрению в убийстве с особой жестокостью молодой девушки задержали сотрудника милиции.

Летом прошлого года на лестнице одного из домов во Фрунзенском районе было обнаружено тело 24-летней девушки. Hа теле погибшей были резаные раны: убийца вырезал у девушки бедро, глаз и отрезал грудь. Кроме того, неизвестный преступник похитил все ценные вещи жертвы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления был задержан 30-летний сотрудник милиции, работавший в одном из городских ОВД.

В настоящее время задержанный уже дал признательные показания, согласно которым убийство он совершил из корыстных побуждений. При этом, заметая следы, он пытался сымитировать различные психические заболевания.