В Удмуртии милиционер с братом изнасиловал девушку-инвалида
 
В Удмуртии милиционер с братом изнасиловал девушку-инвалида
Архив NEWSru.com

В республике Удмуртия сотрудники правоохранительных органов задержали своего коллегу, а также его брата. Родственников подозревают в групповом изнасиловании девушки с диагнозом "умственная отсталость".

Несмотря на инвалидность, потерпевшая сразу же обратилась в милицию, после чего предполагаемых насильников задержали и возбудили в отношении них уголовное дело, сообщает "Сусанин" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре республики Удмуртия.

По данным начатого расследования, циничное и жестокое преступление было совершено ночью в столице республики - Ижевске. Около двух часов ночи одинокая 19-летняя девушка пыталась поймать машину на одной из троллейбусных остановок. В это время на автомобиле ВАЗ-2106 мимо проезжали двое мужчин.

Остановившись около девушки, водитель и его спутник любезно согласились довезти будущую жертву до дома. Не догадываясь о злом умысле попутчиков, Татьяна спокойно села в автомобиль, сообщает Kriminal.tv со ссылкой на руководителя следственного отдела по Индустриальному району при прокуратуре Ижевска Алексея Николаева.

Однако по дороге "домой" она увидела, как машина повернула не в ту сторону. Тогда потерпевшая попыталась на ходу выскочить из машины, в результате чего получила травму ноги. Похитители как ни в чем не бывало затолкали Татьяну обратно в машину и продолжили путь.

При этом насильники, являясь бывшим и действующим сотрудником правоохранительных органов, надели на голову жертвы вязаную шапку, чтобы та не могла видеть маршрут движения, а затем увезли на квартиру. Там участники "ночного патруля" - 25-летний сотрудник патрульно-постовой службы Аркадий У. и бывший сотрудник исправительных учреждений Александр М. - поочередно насиловали девушку.

При этом извращенцы угрожали жертве резиновой дубинкой и недвусмысленно давали понять, что в случае активного сопротивления могут ее попросту искалечить.

Издевательства над хрупкой, миниатюрной девушкой продолжались до самого утра, после чего преступники все-таки отвезли жертву в другой конец города, в Ленинский район. Высадив потерпевшую из автомобиля возле ее дома, Аркадий и Александр напоследок еще раз пригрозили Татьяне резиновой дубинкой. Кроме того, они отобрали у нее сотовый телефон.

Отметим, что Татьяне врачи поставили диагноз "умственная отсталость", и она состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Понимание опасности у нее немного притуплено. Поэтому нет ничего удивительного, что она села ночью в машину к двум мужчинам.

Впрочем, девушка-инвалид нашла в себе силы сразу же обратиться в милицию и написать заявление на насильников.

Следствие велось очень долго. Девушка рассказала все подробности случившегося, но не могла показать место преступления - всю дорогу до той злополучной квартиры глаза у девушки были завязаны. Татьяне пришлось проделать этот путь еще раз, чтобы по ощущениям и воспоминаниям установить месторасположение того дома.

В результате кропотливой работы квартира все-таки была установлена. По словам Алексея Николаева, все ранее описанное девушкой совпадало. Также у хозяина квартиры был обнаружен телефон Татьяны.

Сейчас оба подозреваемых находятся в СИЗО. Задержанному стражу порядка и его брату грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. За день до возбуждения уголовного дела Аркадия уволили из органов внутренних дел.

Добавим, что 28-летний Александр после увольнения из системы исправительных учреждений занимался частным извозом, а его младший брат год проработал в роте патрульно-постовой службы МВД Удмуртии.