Столичные милиционеры задержали своего бывшего коллегу-офицера, который подозревается в изнасиловании трех девочек
 
Столичные милиционеры задержали своего бывшего коллегу-офицера, который подозревается в изнасиловании трех девочек
Life.ru

Столичные милиционеры задержали своего бывшего коллегу-офицера, который подозревается в изнасиловании трех девочек. Предполагаемый педофил в погонах к тому же оказался близким родственником главного инспектора МВД.

Страшный скандал разразился в российском Министерстве внутренних дел в связи с задержанием 56-летнего капитана, брата главного инспектора МВД Михаила Слизкова, сообщает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его подозревают в изнасиловании сразу трех девочек.

Следователи ужаснулись, когда признали в задержанном извращенце брата высокопоставленного чиновника министерства. "Мы и подумать не могли, что Саша окажется таким извергом, - рассказал один из бывших коллег подозреваемого. - У него же половина родни в МВД, брат вообще генеральскую должность занимает".

По предварительным данным, родственник задержанного Александра Слизкова является главным инспектором МВД России. Это чиновник, который может вмешаться в работу любого департамента министерства, проверить любое подразделение этого силового ведомства в стране. Полковник Михаил Слизков назначен на эту должность совсем недавно, в 2008 году. Чиновник сменил на этом посту генерал-майора милиции Анатолия Бакаева.

В гостях у милиционера

О сексуальных преступлениях бывалого стража порядка стало известно лишь случайно. Свидетельницей изнасилования своих трех старших подруг была четвертая девочка - 12-летняя Аня. Она впоследствии и рассказала об этом маме, когда испугалась, что дойдет очередь и до нее.

С "дядей Сашей" 14-летнюю Машу Н. (все имена пострадавших изменены) познакомила ее 22-летняя тетя. Добрый с виду и улыбчивый мужчина предложил девочкам сходить к нему в гости. Бывший милиционер пообещал школьницам угостить их разными вкусностями, показать фильм, а также заплатить каждой по 10 тысяч рублей.

Ничего не подозревающие 14-летние Тома, Маша, Галя и 12-летняя Аня на свою беду согласились.

"В гостях у дяди Саши мы попробовали вино и смотрели фильм, - говорит Галя Б. - Уже потом поняли, что он нам, наверное, что-то подмешал в бокалы: мы все вдруг почувствовали, что стало плохо. Никто из нас толком не понимал, что происходит".

Поняв, что беспомощные девочки уже не в состоянии оказать сопротивление, капитан милиции стал по очереди водить их на кухню. Там извращенец раздевал жертву, насиловал, а затем отправлялся за следующей.

Маленькая Аня от вина отказалась. Видимо, это и спасло ее от надругательства.

"Когда все закончилось, он дал нам по тысяче рублей и отпустил", - закончила рассказ Галя.

Педофил со стажем

Уже через несколько дней отставной капитан позвонил Ане на мобильный и предложил встретиться возле магазина без свидетелей. Напуганный ребенок сразу понял, что ей грозит. Тогда Аня поведала обо всем своей матери.

От услышанного женщина пришла в ужас и сразу обратилась в милицию. Вскоре в ОВД поступило еще три заявления от родителей изнасилованных школьниц.

"Все девочки были девственницами, - рассказали в правоохранительных органах. - 22-летняя девушка, познакомившая свою племянницу с насильником, сама знакома с ним с юного возраста". Сыщики подозревают, что ее в свое время тоже развратил Александр Слизков, однако девушка просто боялась рассказать о своем унижении.

В ходе расследования выяснилось, что раньше у отставного капитана была жена и дочка, которая умерла в раннем возрасте.

"Мы все в шоке, - говорят оперативники отделения, в котором работал Александр. - Его родственник такой порядочный, честный, а он оказался таким ублюдком!"

Оперативники считают, что теперь под ударом оказалась и карьера высокопоставленного брата насильника. "Полетит с должности. Начальству же не объяснишь, что в семье не без урода", - заключили в милиции.