На Украине суд приговорил к условному наказанию педофила, который оказался отцом районного начальника уголовного розыска
 
На Украине суд приговорил к условному наказанию педофила, который оказался отцом районного начальника уголовного розыска
Архив NEWSru.com

На Украине суд приговорил к условному наказанию педофила, который оказался отцом районного начальника уголовного розыска. На решение не повлияли даже шокирующие признания 4-летней потерпевшей девочки.

Суд Коропского района Черниговской области Украины приговорил сексуального извращенца к трем годам лишения свободы условно. Иными словами, начальник пилорамы из села Понорница Алексей Ветоха продолжает разгуливать на свободе благодаря заступничеству со стороны высокопоставленных чиновников правоохранительной системы, сообщает "Украина криминальная".

Исключительно мягкий приговор поверг в шок журналистов и родственников потерпевшей. Отец 4-летней Виталины - Владимир Исаков - уже подал апелляцию на решение суда и надеется, что "там хоть разберутся". В противном случае он грозится учинить самосуд: "Придется таки взять грех на душу - топор с первого дня держу".

Неведающие родители

Первый тревожный звонок в семье Исаковых прозвенел весной 2008 года, когда Виталина пропала. До этого девочка частенько забредала через дорогу к соседу - "дяде Леше", у которого всегда находилась конфетка или яблоко для детворы. Но в тот день даже начальник пилорамы Алексей Ветоха, вступивший в предпенсионный возраст, не знал, где искать Виталину.

"Ко мне не заходила. Но слышь, Володька, - с крыльца крикнул вдогонку отцу девочки сосед, - видел я, как малая твоя на гору по дороге подалась". После этого глава семейства и насторожился, поскольку прежде Виталина никогда без спроса так далеко не заходила.

Исаковы поставили на уши все село. Владимир завел мотоцикл и, вышибая колесом ворота, мчался сквозь весь поселок в поисках девочки. Ходила по соседям и мать пропавшего ребенка. Ее крики "Виталина! Доця!" до сих пор стоят в ушах односельчан.

Девочку искали всем миром, пока Владимир не нашел дочь через 4 часа во дворе собственного дома. Виталина спокойно стояла с ведерком в руке у поросячьей изгороди.

"Где же ты, доченька, была? - одновременно плакал и смеялся отец. - Что ж ты с нами делаешь?"

На это девочка ответила, что "была у дяди Леши". "Я слышала, как вы с мамой кликали, но он закрыл меня в комнате и не выпускал", - добавила Виталина.

В тот раз супруги сделали выговор соседу, решив, что "старый хрыч опять напился, уснул и забыл про играющего в доме ребенка". Владимир лишь вышел на дорогу и шутя пригрозил соседу: "Смотри мне, Демидович, еще такое повторится - яйца оторву!"

Разоблачение

А через четыре дня все повторилось вновь. На сей раз Надежда Исакова точно знала, где искать дочь - Виталина сидела на диване у дяди Леши и кушала банан. Мама хотела забрать ее домой, но "сердобольный" сосед-педофил произнес: "Пускай ребенок витаминчиков покушает - потом сам ее приведу".

Посмотрев на трезвого начальника пилорамы, соседка сразу успокоилась. "Только не задерживайся, доця", - уходя, произнесла мама.

В этот момент и прозвучали слова, которые привели позднее к разоблачению извращенца. "Мамочка, дядя Леша почистит мне сажу, и я приду", - ответила девочка.

Вернувшись домой, Надежда принялась молоть зерно для свиней, а потом стала их кормить приготовленной мукой. "У, как уплетают пятачки, - любовалась недавним 18-головым приплодом хозяйка, - особенно вон тот - черный как сажа…".

Знакомое слово "сажа" моментально напомнило женщине странную фразу своей дочери. Надежда не помнит, как добежала до соседского дома. На встречу ей выскочил трясущийся Алексей Ветоха, но женщина оттолкнула его и вбежала в спальню.

Четырехлетняя девочка, слывшая умницей и щебетухой, которую невозможно уложить в кровать, лежала на постели без штанов. На задранной майке виднелось мокрое желтое пятно.

Милицейская "крыша"

С самого начала правоохранительные органы пытались спустить дело на тормозах. Участковый лишь кивнул на заявление Владимира Исакова об изнасиловании его дочки. А через полмесяца из милиции пришла "писулька" - "сообщение... рассмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в данном деянии состава преступления". Все это время Ветоха продолжал разгуливать на свободе, а следователь проводил допрос подозреваемого в местном кабаке.

Сама пострадавшая, пришедшая в суд с поролоновой куклой на руках, поведала присутствующим отвратительные подробности злодеяния. Малышка заплетала косы у своей игрушки, рассказывая о "дяде Леше" со странными привычками.

Иногда Виталина понимала голову и улыбалась, когда речь шла о бананах и шоколадках, а потом морщилась, вспоминая причиненную ей боль. "Когда дядя Леша засовывал… мне болел животик, - добавила девочка. - И я кричала, тогда дядя Леша закрывал мою голову подушкой".

Извращенец по-всякому издевался над ребенком. "Я не хотела его брать… потому что он был кислый и вонючий", - заявила девочка на суде.

Эксперты-психологи едины во мнении: "…исключено, чтобы ребенок сам мог придумать сказанное им на следствии или же родители смогли научить рассказывать обо всем так детально".

Даже инспектор детской комнаты милиции, повидавшая за время своей работы многое, плакала от услышанного и стыдливо отворачивалась к стене, поскольку погоны не позволяют раскисать. Несколько раз маме девочки становилось дурно, и ее пытались вывести из зала.

К тому же в материалах дела имеются два медицинских заключения, уличающих "дядю Лешу" в педофилии. Гинеколог подтвердил наличие "натертостей внутренних и внешних гениталий", а также "белесоватые рубцы (после заживления ран) в области малых половых губ".

Хирург зафиксировал "гипертонус анального отверстия и расширенную ампулу прямой кишки". Однако никакие доказательства не привели к вынесению сурового приговора. Ведь на момент совершения преступления сын "дяди Леши" работал начальником районного уголовного розыска. Для высокопоставленного милиционера суровый приговор его родственнику означал конец карьеры, пишет издание.

Известно, что "на зоне" насильника могла ожидать страшная кара. Насильники и педофилы презираемы даже в обществе воров и убийц. Однако Алексей Ветоха избежал такого возмездия.

Добавим, что Виталина так и не оправилась после пережитого. У нее очень тревожный сон: девочка срывается посреди ночи, кричит, родителям по очереди приходится дежурить у кровати. Врачи и знахари ничего с этим поделать не могут. Даже хождение в туалет превращается для маленькой девочки в муку. Потому и в детский сад Виталина теперь не ходит - другие дети над ней насмехаются.