Долгие годы извращенец подвергал своего отпрыска избиениям, а его сестер - регулярным изнасилованиям, доводя их до беременностей. Однако даже жалобы пострадавших в полицию не вызывали никакой реакции
 
Долгие годы извращенец подвергал своего отпрыска избиениям, а его сестер - регулярным изнасилованиям, доводя их до беременностей. Однако даже жалобы пострадавших в полицию не вызывали никакой реакции
Архив NEWSru.com

Сын ужасного маньяка, известного как британский Фрицль, рассказал о страшной семейной тайне. Долгие годы извращенец подвергал своего отпрыска избиениям, а его сестер - регулярным изнасилованиям, доводя их до беременностей. Однако даже жалобы пострадавших в полицию не вызывали никакой реакции.

Новые шокирующие подробности преступлений, творимых в семье 56-летнего бизнесмена Джона МакМиллана, поведал его сын. Глава семьи насиловал и жестоко избивал своих домочадцев, буквально доводя их до самоубийства. Сын же маньяка так и не смог привлечь внимание полиции к этим злодеяниям, пишет The Daily Mail.

Напомним, в ноябре МакМиллан был приговорен к 25 пожизненным срокам. Право условно-досрочного освобождения осужденный получит через 19,5 года. Судья отметил, что многолетняя кровосмесительная связь стала результатом проявленной халатности со стороны социальных служб, медицинских работников и служителей правопорядка.

На протяжении тридцати лет МакМиллан насиловал своих двух несовершеннолетних дочерей. В результате, старшая дочь извращенца беременела 7 раз и родила ему двоих детей, а ее сестра оказывалась в интересном положении 12 раз и стала матерью пятерых детей. Одну их девочек отец регулярно насиловал по три раза в неделю в течение восьми лет.Между тем, дочери были не единственными жертвами изувера из Шеффилда. Едва ли не худшим унижениям подвергался и их брат. Всех трех своих детей МакМиллан насильно кормил отвратительными отбросами, а за малейшее неповиновение жестоко избивал домочадцев.

По словам сына маньяка, однажды он избил его старшую сестру руками и ногами до кровавого месива. Все они панически боялись своего отца-тирана, с приходом которого их жилище превращалось в "дом ужасов".

На ночь изверг запирал детей в спальнях, запрещая им даже ходить в туалет. Вместо этого он снабдил каждого из своих узников импровизированной "парашей" в виде тазика или ведра. Однако маньяк настолько боялся бегства своих пленников, что оборудовал двери их комнат специальными замками, которые при очередном переезде вывинчивал и забирал с собой.

Как рассказал на суде сын маньяка, имя которого держится в секрете, все эти меры предосторожности не имели никакого смысла. Дети были настолько запуганы отцом-деспотом, что и шагу не смели ступить без его ведома.

В детстве сын МакМиллана поинтересовался у матери, почему отец особенно жесток именно к нему. На это женщина прямо ответила ребенку, что все дело в его половой принадлежности. Чтобы заслужить расположение отца, она посоветовала мальчику сменить пол.

"Я был мал и не понимал смысла сказанного, - заявил потерпевший, который разменял уже четвертый десяток лет, на суде. - Но уже тогда я знал, что девочки ему (Джону МакМиллану) были милее". При этом пострадавший добавил, что избиениям в семье подвергались не только дети, но и их мать.

Тогда мальчик не осознавал, что в действительности положение его сестер намного хуже, а вместо дополнительной порции избиений на их долю выпадает сексуальное надругательство.

Отчаявшись найти управу на своего отца, 7-летний подросток пытался покончить с собой. После очередной смены места жительства мальчику не нашлось даже отдельного спального места, и он коротал ночи прямо в шкафу.

Сейчас он даже не может припомнить радостных моментов, которые скрасили его детство. "Однажды он покинул дом, и мы зажили как нормальные люди, - рассказывает сын маньяка. - Но он вернулся и нисколько не исправился".

Все домочадцы тогда услышали знакомый рев его машины. Затем последовал звук захлопнувшейся автомобильной двери и возникло чувство, будто громкий удар отозвался зловещим эхом во всех комнатах дома. "Я не хотел жить. Я хотел что-то предпринять, но я был недостаточно силен",- вспоминает потерпевший.

Мальчик видел, как отец избивает его старшую сестру. Однажды изувер принялся так безжалостно лупить ее, что тело несчастной девушки превратилось буквально в бесформенную массу. "Он схватил ее за волосы и начал наносить удары кулаком, а потом бить ногами", - с содроганием рассказывает сын МакМиллана.

В возрасте 15 лет подросток сбежал из дома. Вскоре он выяснил, что его племянник приходится ему также единокровным братом. Страшную тайну раскрыла его мать, которая сама к тому времени оставила семью. Юноша сразу же поспешил сообщить об этом в полицию. Кроме того, он поставил в курс дела и местных социальных работников.

Сын извращенца отчаянно надеялся, что весь этот семейный кошмар вскоре прекратится. Но расследование преступлений по неясным причинам так и не началось. "Любой из них мог прийти в наш дом и увидеть, насколько мы несчастны. Это было очевидным, - говорит потерпевший. - Я винил людей, которые должны были присматривать за детьми по долгу своей службы".

По словам потерпевшего, он чувствовал себя брошенным на произвол судьбы, хотя дети должны находиться под защитой государства.

Изнасилования начались, когда девочки находились в возрасте от пяти до восьми лет. Полиция полагает, что число преступных эпизодов перевалило за сотни. Одну из своих дочерей похотливый глава семейства насиловал три раза в неделю в течение долгих восьми лет.

Добавим, что МакМиллан проявлял чудеса изворотливости и страшно боялся разоблачения. Как только у местных властей или школьной администрации появлялись подозрения, не подвергаются ли дети насилию, семья МакМилланов немедленно переезжала на новое место жительства. Таким образом они сменили около 30 адресов в графствах Линкольншир и Южный Йоркшир.

Забитые и запуганные дети не могли общаться даже друг с другом. Лишь в 18 лет юноша узнал о том, каким издевательствам подвергались его сестры. Теперь сын МакМиллана находится под постоянным наблюдением врачей, поскольку пережитое серьезно отразилось на психическом здоровье.

МакМиллан угрожал своим жертвам расправой

Разоблачить маньяка помогла смелость его старшей дочери Энн Мари Уилсон, которая лишь в 38 лет преодолела свой страх и обратилась в полицию. По данным следствия, отец начал ее насиловать с 8-летнего возраста. С тех пор на протяжении тридцати лет извращенец подвергал детей регулярным надругательствам.

Впрочем, сама пострадавшая уверяет, что первый раз отец надругался над ней еще в пятилетнем возрасте. Тогда же он сбросил дочь с лестницы, из-за чего она сломала ногу.

Злодеяния бизнесмена из Шеффилда сравнимы с преступлениями австрийского маньяка Йозефа Фрицля , который заточил свою дочь в сексуальное рабство на целых 24 года. Однако в этом случае масштабы преступных эпизодов еще более ужасны: за многолетнюю кровосмесительную связь жертвы извращенца родили ему девять детей, двое из которых скончались вскоре после родов. Причиной гибели младенцев стали врожденные аномалии. Следователи полагают, что девушки беременели 19 раз, а число изнасилований переваливает за сотни случаев.

При всей своей осторожности маньяк МакМиллан специально требовал, чтобы жертвы рожали ему детей. Тем самым он получал возможность оформлять на младенцев материальные пособия.

Уилсон признается, что с детства боялась отца, у которого был огромный арсенал оружия: лук со стрелами, ножи в стиле Рэмбо и сверкающий топор демонстративно висели над отцовским ложем. Один вид всего этого заставлял девочку подчиняться.

"Так или иначе, но он был моим папой, боссом. Все девочки делают то, что им говорят их отцы", - объясняла Уилсон.

В детстве ребенок просто не знает отличий между нормой и извращением. Девочке казалось, что все папы занимаются со своими дочерьми сексом. В первый раз насильник доставил Уилсон большие страдания, но она восприняла это как своеобразное отцовское наказание за проступок.

Для многолетних надругательств маньяк специально выбирал время, когда остальные домочадцы отсутствовали. Уилсон же он говорил, что "это наша маленькая тайна". При этом он угрожал девочке, что убьет ее мать той самой секирой, что висит у него над ложем.

Дело Фрицля помогло жертвам тиранов заявить о себе

Дать показания против отца Энн Уилсон решилась именно тогда, когда узнала страшную историю маньяка Йозефа Фрицля, четверть века державшего свою дочь на положении секс-рабыни в подвале дома в Австрии. По признанию Уилсон, она просто упала на диван без чувств, когда увидела лицо Фрицля по телевизору. Британка считает, что ее история в точности повторяет судьбу 42-летней Элизабет Фрицль. После того, как вести об австрийце облетели мир, на Уилсон нахлынули ее собственные кошмарные воспоминания. И хотя женщине не пришлось сидеть в заточении, она долгие годы провела в ощущении страха, унижения и постоянного насилия.

"Папа использовал меня в качестве секс-рабыни, насилуя раз в неделю", - признается Уилсон. Она откровенно называет отца "больным монстром", который "мучил ее своими извращенными фантазиями". Британка добавляет, что МакМиллан "разрушил ее жизнь, отняв все".

Добавим, что СМИ сыграли огромную роль в раскрытии преступлений, аналогичных злодеяниям Йозефа Фрицля. За последние полгода такие же маньяки и семейные тираны были привлечены к следствию и суду в Аргентине , Польше , Чехии , США , Германии и других странах.