"Аргентинский шакал" 10 лет продержал дочь в секс-рабстве
 
"Аргентинский шакал" 10 лет продержал дочь в секс-рабстве
Архив NEWSru.com

В Аргентине вынесен приговор мужчине, который в течение десяти лет насиловал собственную дочь. Девушка даже родила извращенцу двух детей, но лишь годы спустя решилась обратиться в полицию.

Cуд одного из крупнейших пригородов столицы Аргентины Ла-Матанса приговорил сексуального маньяка к 16 годам тюрьмы, сообщает Associated Press. Им оказался 73-летний Элеутерио Сориа, проживавший в поселке Гонсалес Катан в окрестностях Буэнос-Айреса.

Местные жители уже окрестили осужденного "Аргентинским шакалом". Впервые он изнасиловал дочь в 1992 году, когда ей было 12 лет. А уже через год жертва забеременела.

Злодеяния тирана привели к тому, что его бросила супруга, а затем и пятеро детей. В итоге жертва осталась один на один со своим отцом-мучителем.

В суде были доказаны три эпизода сексуального насилия. В течение 10 лет маньяк не позволял дочери выходить из дома. Вырваться из-под его "опеки" ей удалось лишь в возрасте 22 лет, пояснил прокурор Серхио Антин.

Сейчас пострадавшей 28 лет, и от собственного отца она родила двух детей, 7 и 14 лет. Еще два ребенка родились от ее гражданского мужа, передает РИА "Новости".

Лишь недавно женщина решилась заявить в полицию на своего отца-насильника. По данным следствия, преступник держал жертву под постоянным психологическим давлением. Несколько раз дочь пыталась бежать, но всякий раз возвращалась, поскольку маньяк угрожал расправиться с ее детьми.

Лишь в 2003 году девушка убежала окончательно, после чего заявила об изнасиловании в полицию. Психологи не удивляются тому, что жертва годами не решалась объявить о преступлении. "Если отношения внутри семьи были такими извращенными, откуда она (жертва) могла знать, что окружающие ей помогут?" - задается риторическим вопросом семейный психолог из Буэнос-Айреса Кристина Кастильо.

Отметим, что последний месяц не сходят с первых полос новости об австрийском ровеснике "Аргентинского шакала" - маньяке Йозефе Фрицле, который 24 года держал дочь в подвале своего дома.

Все это время жертва находилась на положении секс-рабыни и родила мучителю семерых детей. Впоследствии тесты ДНК подтвердили отцовство Фрицля. Также выяснилось, что маньяк насиловал дочь с 11 лет.

Тираны с сексуальной манией

Житель японского города Ниигата более девяти лет держал в заточении женщину, которую он похитил еще школьницей. В 1990 году девочка шла домой из школы, когда Нобоюки Сато под угрозой ножа связал ее, бросил в багажник автомобиля и отвез в дом своей матери. Преступник держал свою жертву в комнате на втором этаже собственного дома, откуда она ни разу не смогла выйти за весь срок заточения. В 2002 году окружной суд Ниигаты приговорил Нобоюки Сато к 14 годам лишения свободы.

В 1997 году похожий случай произошел в небольшом городке Вятские Поляны в Кировской области. Татьяна Мельникова и Татьяна Козикова провели больше двух лет в подземном бункере, устроенном местным жителем Александром Коминым под собственным гаражом. Закованные в цепи женщины шили одежду на продажу. Еще четырех узниц Комин жестоко казнил. Преступника разоблачили после побега одной из пленниц.

В марте 1998 года в австрийской Вене 10-летняя Наташа Кампуш была похищена Вольфгангом Приклопилом по пути в школу. На протяжении восьми лет он удерживал ее в гараже собственного дома, обеспечивая одеждой, едой и книгами, но запрещая выходить на улицу и общаться со сверстниками. 23 августа 2006 года узнице удалось сбежать, после чего Приклопил покончил жизнь самоубийством.

Уже после освобождения Наташи Кампуш Австрию потрясла еще одна похожая история. На этот раз детей в заточении держала собственная мать. После развода женщина решила отгородить дочерей от отца и забаррикадировала их в подвале дома. Девушки провели семь лет в полной темноте и почти утратили способность разговаривать. Лишь после того, как один из соседей обратился в полицию, пленницы были освобождены.

В 2000 году в городе Скопин в Рязанской области слесарь Виктор Мохов похитил двух девушек четырнадцати и семнадцати лет - Катю Мамонтову и Лену Самохину. Маньяк продержал их в подвале почти 4 года. В неволе Лена два раза рожала, но оба раза Мохов отбирал у нее детей. Садист морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом и разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Лишь волею случая жертвам удалось передать на волю записку.