В Астраханской области арестован инспектор ГИБДД, который обвиняется в изнасиловании сельской девушки. После надругательства милиционер довез пассажирку до дома и ограбил после отказа платить за проезд
 
В Астраханской области арестован инспектор ГИБДД, который обвиняется в изнасиловании сельской девушки. После надругательства милиционер довез пассажирку до дома и ограбил после отказа платить за проезд
Вести-Москва

В Астраханской области арестован инспектор ГИБДД, который обвиняется в изнасиловании сельской девушки. После надругательства милиционер довез пассажирку до дома и ограбил после отказа платить за проезд.

Задержанный в Астрахани 26-летний лейтенант милиции занимал должность инспектора первого батальона дорожно-патрульной службы (ДПС), однако фактически исполнял обязанности личного водителя заместителя начальника УВД по Астраханской области. Циничное преступление подручный милицейского босса совершил в канун новогодних праздников, сообщает официальный сайт следственного управления при областной прокуратуре.

По данным расследования, накануне новогодних праздников девушка остановила попутную машину, чтобы вернуться из города в родное село. Водителем оказался подозреваемый страж порядка.

"По пути он свернул на проселочную дорогу и, угрожая убить, изнасиловал свою пассажирку, - сообщают следователи. - Затем милиционер довез девушку до дома и потребовал оплатить проезд".

Когда же потерпевшая селянка отказалась платить насильнику, он "вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул ее из машины и уехал".

Судя по всему, офицер даже не предполагал, что деревенская девушка обратится после этого к его коллегам за помощью. "Подозреваемый был настолько уверен в своей безнаказанности, что не побоялся вставить свою sim-карту в похищенный у потерпевшей телефон", - поясняется в пресс-релизе. Это и помогло оперативникам выйти на след злоумышленника.

По ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.2 ст.131 (изнасилование с угрозой убийством) и п."г" ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия) УК РФ. Расследование ведет Икрянинский межрайонный следственный отдел.