В Красноярском крае госпитализирован член горсовета депутатов Минусинска, который сам нанес себе ножевое ранение во время беседы со следователем
 
В Красноярском крае госпитализирован член горсовета депутатов Минусинска, который сам нанес себе ножевое ранение во время беседы со следователем
tv1001.ru

В Красноярском крае госпитализирован член горсовета депутатов Минусинска, который сам нанес себе ножевое ранение во время беседы со следователем. Народного избранника подозревают в избиении несовершеннолетнего инвалида, который вел видеосъемку на Дне города. Сам подследственный Дмитрий Попков категорически отрицает свою причастность к инциденту.

В четверг депутат был приглашен в межрайонный Следственный отдел по Красноярскому краю для ознакомления с материалами уголовного дела, сообщает официальный сайт ведомства. "Во время проведения с ним следственных действий Попков достал нож и порезал себе левое предплечье", - говорится в пресс-релизе. При этом подследственный крикнул: "Я этого не делал".

Совершившему членовредительство чиновнику оказали медицинскую помощь, а потом доставили его в районную больницу. По факту ножевого ранения проводится проверка.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2012 года во время празднования Дня города в Минусинске человек, похожий на депутата Дмитрия Попкова, ударил подростка-оператора, снимавшего торжество на видеокамеру. Пострадавший 15-летний мальчик, являющийся инвалидом, опознал в своем обидчике депутата Минусинского горсовета Дмитрия Попкова.

Правда, через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил о том, что именно он ударил подростка-инвалида. Однако собранные следственными органами доказательства позволили предъявить обвинение Дмитрию Попкову по ч.2 ст.116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).