В Волынской области Украины возбуждено уголовное дело в отношении народного избранника, который избил семилетнего ребенка. Гнев депутата вызвало то, что подросток решил поиграть в его куче песка
 
В Волынской области Украины возбуждено уголовное дело в отношении народного избранника, который избил семилетнего ребенка. Гнев депутата вызвало то, что подросток решил поиграть в его куче песка
segodnya.ua

В Волынской области Украины возбуждено уголовное дело в отношении народного избранника, который избил семилетнего ребенка. Гнев депутата вызвало то, что подросток решил поиграть в его куче песка.

Под суд отправился 67-летний депутат Ковельского районного совета, пенсионер Сергей Повар, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в областной прокуратуре. Он представляет партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина" ("Родина"), созданную по инициативе политика Юлии Тимошенко.

По данным расследования, 20 апреля 2011 года в 18:00 Сергей Повар, проживающий в многоэтажном доме на улице Владимирской в Ковеле, пошел выносить мусор. Во дворе он заметил семилетнего Максима, который играл в песке, привезенном депутатом накануне для строительных работ в своей квартире, пишет газета "Комсомольская правда" в Украине".

Разгневанный "покушением на свою собственность" чиновник схватил подростка за шею, а потом стал толочь его головой песок. Неизвестно, чем бы закончилась эта "депутатская расправа", если бы не очевидец произошедшего. Свидетель не растерялся и буквально вырвал малыша из рук разъяренного законодателя, пишет "Украинская правда". Мальчик отделался легкими телесными повреждениями, но сильно испугался и описался.

Увидев сына в шоковом состоянии, мать пострадавшего позвонила в милицию, которая занялась проверкой инцидента. Лишь 6 мая областная прокуратура в лице ее руководителя Андрея Гиля возбудила дело по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Ковельский райсовет поставлен в известность об этом", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Волынской области Наталья Мурахевич.