В Санкт-Петербурге полиция выясняет обстоятельства конфликта, в котором приняли участие медики скорой помощи и приезжие из Бурятии. Обе стороны обвиняют друг друга в насилии
 
В Санкт-Петербурге полиция выясняет обстоятельства конфликта, в котором приняли участие медики скорой помощи и приезжие из Бурятии. Обе стороны обвиняют друг друга в насилии
Города и Страны

В Санкт-Петербурге полиция выясняет обстоятельства конфликта, в котором приняли участие медики скорой помощи и приезжие из Бурятии. Обе стороны обвиняют друг друга в насилии. Кроме того, эскулапы, по словам бурятов, бросали в их адрес ксенофобные оскорбления, передает телерадиокомпания "Аригус".

Инцидент произошел вечером 29 октября на улице Савушкина. Приехавшие по вызову медики забрали пациента с аритмией сердцебиения и повезли его в больницу, сообщает Life78. "Когда мы выезжали из дворов с мигалками, нас заблокировали на легковой машине и не давали проехать", - рассказала врач скорой помощи Приморского района Юлия Моргунова.

По ее словам, мешающие проезду скорой люди разгружали вещи из машины марки Nissan и наотрез отказались пропустить медиков, посоветовав им сдавать задним ходом и искать другие пути проезда.

"Дворы все забиты, машина габаритная, поэтому водитель им сказал: "Вы понимаете, что делаете?" Началась словесная перепалка. Они вытащили водителя и начали его бить, повалили на землю", - добавила Юлия Моргунова.

Сотрудница скорой помощи вышла из автомобиля, после чего на нее набросилась спутница водителя легковушки, вероятно его жена. "Началась драка, она стала меня бить", - вспоминает Юлия.

По словам работников скорой помощи, на них накинулись с кулаками пять человек. Они были пьяны. Прибывшие на место происшествия полицейские смогли задержать только одного участника конфликта. Остальные оппоненты медиков успели скрыться.

Впрочем, в соцсетях жители Бурятии, участвовавшие в инциденте, изложили другую версию событий, обращаясь за поддержкой к своим землякам. По их уверению, драку спровоцировал водитель скорой помощи.

Как пояснил один из участников конфликта, он со своими знакомыми уже выгружал из машины вещи, когда к ним подъехала скорая помощь и ее водитель, приоткрыв дверь, сходу начал кричать: "Убери машину, чурбан, мы везем больного!"

Требование убираться восвояси шофер "приправил" порцией матерщины. Водитель легковушки ответил ему в том же духе.

Затем к водителю скорой помощи присоединилась женщина-медик. По словам приезжих из Бурятии, она материлась и кричала: "Понаехали чурбаны! И откуда же вы беретесь?" Потом сотрудница скорой помощи якобы набросилась на девушку и начала таскать ее за волосы.

"Я сейчас возьму биту и буду всех вас, чурбанов, мочить!" - не унимался водитель скорой помощи "культурной столицы".

"В это время подошел посторонний мужчина, сделал замечание врачу, почему она оскорбляет национальные достоинства. Но врач на замечание не реагировала... И на этом конфликт закончился", - заключил уроженец Бурятии, рассказавший об инциденте в соцсетях.

Он также пояснил, что в автомобиле вместе с ним находились его знакомый с женой, матерью и несовершеннолетним ребенком, а также водитель. Пожилая женщина попросила подвезти ее с семьей, поскольку она купила микроволновку. Чтобы выгрузить бытовую технику, приезжим из Бурятии и потребовалось подъехать к самому дому и на некоторое время перекрыть дворовый проезд.