В Волгоградской области группа молодежи напала на глухонемых инвалидов и жестоко избила жертв. В результате побоев один из пострадавших скончался. Поводом для расправы стала то, что потерпевшие активно жестикулировали руками
 
В Волгоградской области группа молодежи напала на глухонемых инвалидов и жестоко избила жертв. В результате побоев один из пострадавших скончался. Поводом для расправы стала то, что потерпевшие активно жестикулировали руками
Россия-1

В Волгоградской области группа молодежи напала на глухонемых инвалидов и жестоко избила жертв. В результате побоев один из пострадавших скончался. Поводом для расправы стала то, что потерпевшие активно жестикулировали руками.

Жуткое преступление совершено в городе Волжском. Среди подозреваемых оказались двое подростков 13-14 лет, а также трое их приятелей, которым исполнился 21 год, пишет "Первая газета в Волгограде". В той же компании были еще две девушки, которые, правда, не принимали участия в избиении инвалидов.

По данным расследования, двое глухонемых прогуливались по улицам, когда их заприметила компания молодежи. При виде оживленно жестикулирующих пожилых мужчин юноши загоготали и принялись задирать и передразнивать инвалидов.

Желая показать свое физическое превосходство, пьяные молодые люди от слов перешли к делу, набросившись на прохожих с кулаками. "Преимущество, конечно, было на стороне молодых, - рассказал газете старший следователь следственного отдела по городу Волжскому Антон Курмангалиев. - Вскоре тычки переросли в настоящую драку. Перепугавшиеся девчонки пытались оттащить друзей от мужчин, но парни уже вошли в раж".

Хулиганы повалили жертв на землю и принялись пинать ногами. Инвалиды даже не могли позвать никого на помощь. Расправа длилась не больше пяти минут, поскольку с балкона соседнего дома происходящее увидели жильцы, немедленно вызвавшие милицию.

Однако эти несколько минут оказались роковыми. В результате избиения один из глухонемых - Сергей Молчанов - скончался от побоев на месте. У него диагностировали вдавленный перелом основания черепа, сообщает Life News. Второго инвалида - Жамолдина Юлдашева - врачи скорой увезли в больницу с тяжелыми телесными повреждениями.

"Сейчас все лица, причастные к убийству, установлены, - добавил Курмангалиев. - Ведется следствие. Невзирая на возраст, полагаю, что им грозят реальные сроки".

По словам следователя, зачинщиками драки выступили подростки, но добивали инвалидов их старшие товарищи. Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы.

"Мы просто в шоке от произошедшего, - говорит председатель общества глухих города Волжского Тамара Журкина. – Только недавно в нашем городе избили глухонемого парня, примерно по этому же сценарию. А тут – новая трагедия".

Погибшему Сергею Молчанову было 54 года, он работал на шинном заводе. "Добрейшей души человек, - продолжает Тамара Журкина. - Про него говорили: и мухи не обидит. Семьи у Сергея не было, только старенькая мама – тоже глухонемая, сейчас к нам приехала, сидит плачет".

Пострадавшего от побоев Жамолдина Юлдашева на днях уже выпишут из больницы. С убитым Сергеем Молчановым они были друзьями и соседями по общежитию. В роковой день они немного выпили после работы, но пребывали в абсолютно мирном настроении, заключает волгоградское издание.