В Швейцарии два мальчика изнасиловали 5-летнюю девочку
 
В Швейцарии два мальчика изнасиловали 5-летнюю девочку
Blick.ch

В швейцарском поселке Рэцюнс (кантон Граубюнден) два мальчика, 11 и 13 лет, изнасиловали 5-летнюю девочку. Для поселка, в котором живут 1300 жителей, известие об этом преступлении стало шоком.

По решению школьного совета, с этой осени двое школьников, выходцы из Косово, в Рэцюнсе больше не учатся. Школьный совет поместил старшего мальчика в лечебницу.

О том, что произошло в середине июня, родители узнали лишь месяц спустя. Вернувшись с работы, мать услышала, как подружка ее дочек говорит им: "Вы должны рассказать об этом маме". На вопрос матери старшая дочь сказала, что ее сестру "трахнули". Мать отвела младшую в сторону и спросила, правда ли, что тот мальчик что-то сделал ей своей "штучкой". Пятилетний ребенок подтвердил.

По рассказу матери, приведенному газетой Blick, сейчас девочка чувствует себя достаточно хорошо. Неделю назад она пошла в подготовительный класс. Мать говорит, что после изнасилования она очень отдалилась от матери, стала агрессивной, с трудом засыпала.

После появления этого первого свидетельства, появившегося во вторник, тележурналисты со всей Европы съехались в Рэцюнс. Роман Базельджа, учитель и директор поселковой школы, отрицает, что хотел замять дело.

Председатель школьного совета Штефан Айзенринг регулярно информирует родителей жертвы о предпринимаемых мерах. Разбирательство с несовершеннолетними происходит при закрытых дверях, следствие не дает никаких комментариев по поводу подозреваемых. Ни газета Blick, ни родители не делают акцента на том, что мальчики являются выходцами из Косово. Об этом пишет Le Temps (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Оба мальчика, не являющиеся родственниками, появились в поселке несколько лет назад. В Рэцюнсе, крупном поселке на берегу Рейна, доля иностранцев несколько выше, чем по кантону в целом.

В школе, где учились мальчики, никогда не было серьезных инцидентов, связанных с различием культур. Однако учителя признают, что в свободное время некоторые ученики, у родителей которых нет времени или желания заниматься их воспитанием, ведут себя плохо.

Стоит также отметить, что за несколько месяцев до драмы школа посвятила отдельный день теме сексуального насилия, жертвой которого могут становиться дети.