Популярный в Индии духовный лидер Асарам Бапу арестован по обвинению в изнасиловании девочки-подростка
 
Популярный в Индии духовный лидер Асарам Бапу арестован по обвинению в изнасиловании девочки-подростка
Reuters

Популярный в Индии духовный лидер Асарам Бапу арестован по обвинению в изнасиловании девочки-подростка. Об инциденте стало известно ранее, но арестован гуру был только в ночь на воскресенье после акций протеста, голодовок и митингов, пишет The Times of India.

72-летний гуру изнасиловал 16-летнюю дочку адептов его секты, под предлогом изгнания из нее "бесов". Известие о поступке духовного лидера вызвало широкий общественный резонанс. Демонстранты утверждали, что будут проводить акции до тех пор, пока Балу не будет арестован.

Насильник был задержан в месте жизни общины его сторонников - в штате Мадья-Прадеш, а затем самолетом отправили на запад страны, в город Джодхпур, где ему и предъявили обвинения.

По данным AP, полицейские прибыли в общину Асарама вчера и допрашивали его три часа. Там же собрались тысячи последователей Асарама, которые нападали на членов съемочных групп телевидения.

До этого Балу предлагали добровольно явиться в полицию, но он отказался, сославшись на болезнь, не позволяющую ему давать показания, передает BBC.

У задержанного гуру сотни тысяч последователей по всему миру, среди них лидеры оппозиционной Индийской народной партии. Он проповедует существование единого высшего сознания.