В Перми пойман беглый курсант МВД, убивший 4 года назад сослуживца и 80-летнюю женщину
 
В Перми пойман беглый курсант МВД, убивший 4 года назад сослуживца и 80-летнюю женщину
Фото NEWSru.com

В Пермском крае следователи предъявили обвинение прежнему учащемуся Пермского военного института внутренних войск МВД РФ, которого подозревают в зверском убийстве однокашника и престарелой случайной свидетельницы.

Обвинение в преступлении 4-летней давности предъявлено местному жителю, который все это время находился в бегах, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ. К моменту задержания подозреваемому исполнилось 26 лет.

По данным расследования, 30 апреля 2006 года в одной из квартир микрорайона Гайва Орджоникидзевского района Перми были обнаружены тела 80-летней хозяйки квартиры и 27-летнего курсанта Пермского военного института внутренних войск МВД РФ с множественными колото-резаными ранениями. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе расследования дела была установлена причастность к совершению убийств 22-летнего курсанта того же института, уроженца города Пермь. Однако подозреваемый после совершения преступления скрылся и был объявлен в розыск, в связи с чем предварительное следствие по делу было приостановлено.

Лишь в июле 2010 года "в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан на территории одного из районов Пермского края", сказано в пресс-релизе. В ходе допроса начинающий страж порядка пояснил, что совершил убийство своего сослуживца в ходе ссоры. А пенсионерка просто стала очевидцем преступления, от которого он поспешил тоже избавиться.

В данный момент проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств причастности задержанного к преступлению. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подследственному инкриминируют п.п."а, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Уголовное дело для дальнейшего расследования направлено по подследственности в военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону.