За убийство задержан 24-летний учащийся третьего курса Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ имени генерала И. К. Яковлева
 
За убийство задержан 24-летний учащийся третьего курса Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ имени генерала И. К. Яковлева
vivv.nsk.ru

Милиция Новосибирской области задержала курсанта военного института МВД, который зверски расправился с мужем своей любовницы. Молодой человек требовал от соперника уступить ему женщину после рождения ребенка, и тогда мужчины устроили "дуэль" прямо на даче.

За убийство задержан 24-летний учащийся третьего курса Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ имени генерала И. К. Яковлева, сообщает "Сибкрай.ru" со ссылкой на Искитимский следственный отдел при областной прокуратуре. Его подозревают в убийстве 49-летнего жителя Новосибирска.

По данным расследования, труп мужчины с огнестрельными ранениями головы обнаружили 2 июня дачники одного из садовых товариществ, расположенных в Искитимском районе. А после того, как стражи порядка задержали предполагаемого убийцу, стали ясны и его мотивы.

У курсанта был двухлетний любовный роман с женой потерпевшего. В конце концов замужняя дама родила от него ребенка, после чего молодой отец решил, что имеет право претендовать не только на дочь, но и на даму сердца. Будущий военнослужащий пришел к законному мужу своей избранницы и заявил о своих намерениях. Между соперниками в любви началась ссора, которую оппоненты собрались разрешить с помощью дуэли: на даче как раз оказались два мелкокалиберных ружья.

Поначалу дуэль велась по всем правилам. Первый выстрел сделал обманутый муж - пуля прошла вскользь и лишь незначительно ранила соперника. Курсант в долгу не остался и тоже выстрелил, прицелившись в голову. Его выстрел оказался более метким и попал в цель.

Однако дальнейший поступок курсанта уже явно противоречил законам дуэли. Молодой человек схватил лопату и нанес удар по голове уже умирающего соперника. Затем "дуэлянт" сделал еще два контрольных выстрела в голову жертвы.

Тем временем на дуэль пришли посмотреть несколько самых любопытных дачников. Курсант заметил зевак и выстрелил в сторону непрошеных "секундантов". На этот раз "военное счастье" изменило и ему: все наблюдатели остались целы.

Добавим, что убийца мужа любовницы мечтал после учебы стать разведчиком.