В Московской области переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Украины. Иностранца подозревают в нападении на двух бортпроводниц
 
В Московской области переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Украины. Иностранца подозревают в нападении на двух бортпроводниц
Вести

В Московской области переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Украины. Иностранца подозревают в нападении на двух бортпроводниц. Одну девушку злоумышленник изнасиловал, а другую сбросил с восьмого этажа. Знакомство с потерпевшими убийца завязал под предлогом того, что воевал на Северном Кавказе.

Обвинения предъявлены 39-летнему выходцу с Украины. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 (убийство), п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 1 июля 2012 года обвиняемый подошел к ранее неизвестным ему двум 26-летним женщинам, работающим бортпроводницами в авиакомпании. Девушки в тот момент гуляли в парке города Химки.

"Мужчина ввел девушек в заблуждение и рассказал, что его жена умерла, он "прошел две чеченские войны", после чего пригласил их к себе, угрожая в случае отказа покончить жизнь самоубийством", - говорится в пресс-релизе. Испытывая жалость к "вдовцу", проливавшему кровь за "восстановление конституционного порядка", девушки согласились на его предложение.

Уже находясь в квартире, сердобольные стюардессы заподозрили хозяина во лжи, и тогда мужчина избил одну из них. "Размахивая и угрожая ножом, он приказал ей выйти на балкон, а затем вылезти с балкона через окно, - отметили в СК РФ. - Опасаясь угрозы, девушка выполнила требование, после чего мужчина разжал пальцы, которыми она удерживалась за раму".

Бортпроводница упала на землю с высоты восьмого этажа дома. От полученной тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей она скончалась на месте.

После этого приезжий с Украины вернулся в квартиру, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении второй своей гостьи. По вызову соседей квартира была вскрыта сотрудниками полиции, а подозреваемый задержан.