Следственные органы Санкт-Петербурга проверяют показания задержанного, который неожиданно признался в зверском изнасиловании трехлетней давности
 
Следственные органы Санкт-Петербурга проверяют показания задержанного, который неожиданно признался в зверском изнасиловании трехлетней давности
НТВ

Следственные органы Санкт-Петербурга проверяют показания задержанного, который неожиданно признался в зверском изнасиловании трехлетней давности. Тогда в одной из квартир был найден труп стюардессы со следами изощренных сексуальных пыток.

Неожиданный поворот произошел в уголовном деле о гибели бортпроводницы авиакомпании "Пулково" Оксаны Константиновой, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на газету "Ваш тайный советник". Теперь фигурантом этого дела может стать 25-летний Игорь Зуев, арестованный за сексуальное насилие над студенткой. Предполагаемый насильник разоткровенничался и рассказал следователям, что и раньше практиковал жестокие интимные отношения с девушками, причем среди его жертв была и стюардесса.

События, описываемые Зуевым, практически до деталей совпадают с обстоятельствами гибели Оксаны Константиновой. В настоящее время сотрудники петербургского ГУВД ищут доказательства причастности Зуева к расправе над девушкой.

Как следует из материалов дела, 28 октября 2006 года 27-летняя петербургская бортпроводница Оксана Константинова была истерзана в своей квартире до смерти. На ее теле потом обнаружили следы сексуального насилия, а также ушибы, ссадины и ожоги, как будто об нее тушили сигареты. Девушка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Как рассказал адвокат матери погибшей Сергей Соломонов, судебно-медицинская экспертиза, проведенная после смерти Оксаны, зафиксировала разрыв прямой кишки, травмы лица, ожоги бедра и молочной железы. Однако все эти повреждения, согласно заключению экспертизы, не могли стать причиной смерти. Лабораторные исследования показали, что в крови Оксаны Константиновой обнаружена токсическая концентрация этилового спирта - 4,8 процента.

На этом основании судмедэксперт сделал вывод, что умерла бортпроводница авиакомпании "Пулково", попросту говоря, от перепоя. Правда, в этой версии совершенно не понятно, откуда на теле девушки появились травмы. По версии следователей - от большой любви. Дело в том, что накануне вечером к потерпевшей в гости приходил знакомый - Игорь Рябинин. Его визит подтверждает и мать погибшей.

Любовь с садомазохизмом устроила сыщиков

Поначалу Рябинина задержали в качестве подозреваемого, так как он был последним, кто видел Оксану Константинову живой и здоровой. Ему инкриминировали "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (статья 111, часть 4 УК РФ, предусматривающая наказание от 5 до 15 лет лишения свободы), а также кражу мобильного телефона и денег из комнаты Оксаны.

Рябинин подтвердил, что они с Константиновой занимались любовью и что женщина при этом утверждала, будто бы ей не больно, и даже просила еще. Следователи поверили мужчине, который заявил, что все повреждения и травмы девушке были нанесены по ее желанию. Участника садистского секса отпустили под подписку о невыезде, а затем и вовсе прекратили уголовное дело.

В постановлении от 28 марта 2007 года о прекращении уголовного преследования старший следователь следственного управления при УВД Невского района майор юстиции Пеньковская С. В. так и написала: "Из показаний Рябинина следует, что... между ними были прекрасные, доверительные отношения, впоследствии они были намерены пожениться... Они стали заниматься любовью, причем все происходило... по ее согласию и добровольному желанию... Умысла похитить сотовый телефон и деньги у него не было, более того - причинить ей вред здоровью, они любили друг друга".

Мать погибшей стюардессы почти три года обивала пороги прокурорских и милицейских кабинетов в поисках правды. 22 июня суд Невского районного суда Петербурга после рассмотрения ее жалобы принял частное постановление, в котором фигурирует шокирующая формулировка: "по данному материалу... следует отметить вообще полное отсутствие расследования".

Секс с бутылкой, но "по согласию"

Игорь Рябинин своей вины в том, что случилось с девушкой, не признает до сих пор. Но в "деле Константиновой" уже произошел неожиданный поворот: фактически, фигурантом расследования стал другой Игорь, по фамилии Зуев, задержанный в начале декабря за насильственные действия сексуального характера в отношении 19-летней студентки. Подследственный внезапно рассказал на допросе о своих "развлечениях" со стюардессой.

За то, что он сотворил со студенткой, Зуеву уже предъявлено обвинение по п."в", ч.2, ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

В приступе откровенности Зуев рассказал следователям, что довольно часто практикует жестокие и извращенные способы интимных отношений со своими партнершами. В частности, в 2006 году подобным образом он "развлекался" со знакомой стюардессой в Невском районе. Только вместо рук и ног преступник использовал бутылку из-под шампанского. По словам мужчины, все происходило по обоюдному согласию. Но ему известно о том, что через некоторое время девушка умерла.

Сопоставив полученную от Зуева информацию, можно предположить, что речь идет о "деле Константиновой". События, описываемые Зуевым в отношении "знакомой стюардессы", практически до деталей совпадают с обстоятельствами происшествия с Оксаной. Правда, нераскрытой пока остается главная загадка: как Зуев попал в квартиру стюардессы.

Как сообщается на сайте следственного управления по Петербургу, в настоящее время "проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении Зуевым других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга".