Столичная милиция разыскивает мошенниц, которые средь бела дня крупно ограбили безработную москвичку
 
Столичная милиция разыскивает мошенниц, которые средь бела дня крупно ограбили безработную москвичку
Архив NEWSru.com

Столичная милиция разыскивает мошенниц, которые средь бела дня крупно ограбили безработную москвичку. Женщина сама отдала им почти миллион рублей, который она носила с собой, за обещание "снять с нее порчу".

Жертвой грабительниц стала 44-летняя женщина, которая обратилась в милицию во вторник около семи часов вечера, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По словам пострадавшей, "в полтретьего дня у дома №19 по Огородному проезду ее встретили две неизвестные женщины". "Под предлогом снятия порчи, мошенническим путем, они забрали у потерпевшей все имевшиеся при ней деньги", - пояснили в милиции.

Придя в себя, женщина обнаружила, что "очистка кармы" обошлась ей в 978 тысяч рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Обстоятельства происшествия выясняются, милиционеры ищут преступниц.

Более удачно встреча с аналогичной мошенницей закончилась для жительницы Тюмени. Там на днях жертвой стала 32-летняя женщина, пишет интернет-газета "Вслух.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Тюменской области. Пока она ожидала автобус на остановке у торгового центра "Рентал", к ней подошла цыганка и спросила, как добраться до бывшего ДК "Геолог".

До этого дня молодая женщина обходила цыган стороной, не обращая внимания на их настойчивые предложения погадать по руке. Но почему-то на сей раз незатейливый вопрос, обращенный к ней, не показался столь уж коварным, и она усердно принялась объяснять женщине маршрут, по которому следует ехать.

Однако злоумышленница, в свою очередь, даже не дала собеседнице договорить, а вдруг заявила, что будто бы на девушку наведена порча. Слово за слово, и тюменка стала как загипнотизированная слушать о страшных бедах, которые ей предстоят, если она прямо сейчас не даст денег ее "спасительнице", чтобы та сняла с нее порчу.

Жертва цыганки уже достала из сумочки кошелек и хотела было отдать деньги, когда кто-то из прохожих окликнул ее, сказав, что не следует так доверчиво относиться к словам "целительницы". С глаз женщины словно спала пелена, она закрыла кошелек и стала класть его в сумку. Поняв, что "заработок ускользает", цыганка выхватила кошелек и бросилась наутек.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы на помощь потерпевшей не подоспели сотрудники милиции, оказавшиеся неподалеку, которые задержали мошенницу и доставили ее в ОВД.