Томский областной суд вынес приговор мужчине, совершившему двойное убийство во время религиозного диспута
 
Томский областной суд вынес приговор мужчине, совершившему двойное убийство во время религиозного диспута
Томский областной суд

Томский областной суд вынес приговор мужчине, совершившему двойное убийство во время религиозного диспута. В ходе алкогольного застолья участники, на свою беду, затронули серьезную философскую тему. Когда аргументы в пользу существования Господа были исчерпаны, пьяный "фанатик" схватился за нож.

По решению суда житель села Тегульдет Томской области проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональную прокуратуру. Суд установил, что 9 декабря 2010 года мужчина, незадолго до этого отбывший срок за разбой, распивал спиртное с односельчанами. Вместе с матерью, ее сожителем и его родственником уголовник выпил на четверых литр неразбавленного спирта, "закусывая его снегом". В процессе безудержного пьянства участники застолья задумались о существовании Бога.

"Подсудимый настаивал, что Бог есть, но один из собутыльников был с ним категорически не согласен, - говорится о курьезном мотиве резни в пресс-релизе. - Исчерпав все словесные аргументы, приверженец веры решил доказать свою правоту при помощи кулаков и ножа".

Злоумышленник избил оппонента, а затем около семи раз ударил его ножом в тело, руки и ноги. После этого он подошел ко второму односельчанину и нанес ему около десяти ножевых ранений в живот, грудь и лицо. По иронии судьбы, второй атеист проявил христианское смирение, не оказав никакого сопротивления убийце, как отмечали следователи.

Оба пострадавших скончались на месте происшествия, сообщает НИА "Томск".

В суде обвиняемый утверждал, что "лишь защищался от нападения одного из потерпевших". По его словам, сам процесс убийства он не помнит, поскольку в течение всего этого времени находился в состоянии аффекта.

Вынесенный убийце атеистов приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в течение десяти суток.