В Воронежской области суд удовлетворил иск уроженца Средней Азии, который требовал миллион рублей в качестве компенсации за милицейские пытки
 
В Воронежской области суд удовлетворил иск уроженца Средней Азии, который требовал миллион рублей в качестве компенсации за милицейские пытки
Архив NEWSru.com

В Воронежской области суд удовлетворил иск уроженца Средней Азии, который требовал миллион рублей в качестве компенсации за милицейские пытки. Стражи порядка трое суток издевались над задержанным, подвешивая его на импровизированной дыбе и пытая электричеством.

Ленинский районный суд Воронежа постановил выплатить пострадавшему гражданину Узбекистана Рашиду Раззакову 840 тысяч рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевшего Ольгу Гнездилову.

По ее словам, иностранец обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред за незаконное задержание и трехдневные пытки в ОВД Железнодорожного района города Воронежа. Рашид Раззаков был задержан милиционерами в апреле 2009 года, и от него требовали признательных показаний по делу об убийстве, которого он не совершал.

"В результате пыток Рашиду Раззакову сломали ребро, применяли электричество, били по голове стеклянной бутылкой, вешали на лом. Эксперты насчитали на его теле не менее 13 повреждений", - рассказала Ольга Гнездилова.

Пострадавший просил в суде компенсацию морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей. Однако суд снизил размер компенсации до 840 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу, так как ответчики обжалуют его в областном суде.