В минувшую субботу, 1 февраля, газета The New York Times опубликовала открытое письмо Дилан Фэрроу, приемной дочери Вуди Аллена, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны своего знаменитого отчима, которым она подверглась в возрасте
 
В минувшую субботу, 1 февраля, газета The New York Times опубликовала открытое письмо Дилан Фэрроу, приемной дочери Вуди Аллена, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны своего знаменитого отчима, которым она подверглась в возрасте
Global Look Press

В минувшую субботу, 1 февраля, газета The New York Times опубликовала открытое письмо Дилан Фэрроу, приемной дочери Вуди Аллена, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны своего знаменитого отчима, которым она подверглась в возрасте семи лет.

Автор письма разъясняет, что вернуться к событиям, происходившим 22 года тому назад, ее заставило награждение Вуди Аллена премией "Золотой глобус", которой он был удостоен за свои заслуги в области кинематографии, а также тот факт, что Аллен по-прежнему является любимцем Голливуда и кинозрителей, сообщает NEWSru Israel.

Дилан утверждает, что ее преследовало чувство вины за то, что она, в свое время, не разоблачила педофила и подвергла тем самым опасности других маленьких девочек.

Дилан Фэрроу рассказывает об инциденте, который произошел в 1992 году в доме Аллена и Фэрроу в Коннектикуте: всемирно известный режиссер, по ее словам, затащил девочку на чердак и подверг сексуальному насилию, подробности которого она не описывает.

Дилан утверждает также, что домогательства Аллена не ограничились одним эпизодом, а повторялись вновь и вновь в разных вариациях, причем маленькая девочка считала это нормальным поведением - хотя и испытывала сильный дискомфорт.

Приемная дочь Аллена рассказала, что получила после этого сильную психологическую травму, на фоне которой у нее появились другие болезни. Она призналась, что каждый раз, когда видит на обложках журналов или по телевизору лицо режиссера, у нее начинается паника.

Надо отметить, что Вуди Аллена уже обвиняли в домогательствах к Дилан Фэрроу. Обвинения выдвинула в 1992 году тогдашняя жена режиссера и мать девочки актриса Миа Фэрроу, когда оказалось, что Аллен тайно встречался с другой своей приемной дочерью Сун-И. Однако тогда режиссер их категорически отверг, и проведенное расследование не нашло достаточных оснований для привлечения его к ответственности. После этого скандала супруги разошлись, а спустя пять лет Аллен женился на Сун-И.

В настоящее время Дилан Фэрроу живет с мужем во Флориде, называет свой брак счастливым и призывает общественность не забывать о преступлениях Аллена и прекратить "чествовать мучителя".

Сам режиссер не стал комментировать это письмо - также как и его бывшая жена и коллега Миа Фэрроу, мать Дилан.